您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

CBA2014季后赛形势 8强定5席已明朗

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-2-10

季后赛形势:8强定5席已明朗 上季亚军恐无缘

CBA仅剩3轮积分榜情况(加红球队已晋级季后赛)

2月9日消息,今晚2013-14赛季CBA常规赛第31轮比赛全部战罢。广东提前锁定常规赛冠军,新疆、北京和东莞瓜分四强其他三个席位。季后赛卡位战中,广厦成为第5支晋级季后赛的球队。天津和上海也基本上岸,辽宁也基本稳住季后赛席位,福建和山东队晋级季后赛的机会已经不大。

今晚广东队取胜,拿下赛季第28场胜利,追平上赛季胜场数的同时,还提前三轮锁定了常规赛冠军。新疆也没有停止连胜的脚步,目前24胜7负位居第二位。位居第三的北京和排在第四的东莞队,同为22胜9负。三队之间,北京拥有对其他两方的小分优势,东莞拥有对新疆的小分优势。新疆若想锁定常规赛第二的位置,至少还要再赢下两场比赛。

之前硝烟弥漫的季后赛卡位战,如今形势日趋明朗。此役广厦取胜,成为本赛季第5支确定晋级季后赛的球队。排在第6的天津队和第7的上海队也基本上岸,两者均在本赛季完成对山东队的双杀,排在第9的山东队目前距离两者2个胜场之差。山东若想挤掉其中任何一支球队晋级只有一种情况,那就是在剩余的比赛中,山东全胜,其他两支球队至少有一支全败。

辽宁队17胜14负排在第8位,领先山东队一个胜场,不过辽宁队本赛季同样是双杀山东队。所以山东队若想挤掉辽宁队晋级,就要在后面的三轮比赛中保证比辽宁队多赢一场,自己并不完全掌握主动权。山东队后面三场的对手分别是:新疆、山西和青岛队,而辽宁的对手则是:青岛、江苏和八一队。实际上,山东队输掉今晚的沪鲁之战后,晋级季后赛的希望已经不大。

福建本轮经过5个加时战胜浙江队,以15胜16负继续排在积分榜第10位,留住了晋级季后赛的希望。目前福建落后辽宁队2个胜场,不过鉴于福建拥有对阵辽宁队的小分优势,只要在后面的3轮比赛中,追平辽宁队的战绩,福建便可挤掉辽宁队晋级。和山东队类似,福建队也并不完全拥有主动,只要辽宁队在赢下2场,便可确保不被福建超越。

本轮结束后,江苏、浙江、四川、吉林、佛山、山西、八一和青岛这8支球队无缘季后赛。

分享给小伙伴们: