您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

2014CBA常规赛第33轮四川vs广东视频

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2014-2-15

2月14日 CBA常规赛第33轮 四川vs广东 视频集锦

[搜狐全场集锦] 广东拒绝四川逆转取15连胜 阿联38+12哈达迪12分     [窗口/手机观看]

[易建联个人集锦] 易建联狂砍38分12篮板 无愧为最佳球员     [窗口/手机观看]
 

CBA2013-14赛季第33轮,四川爱家168主场迎战广东东莞银行,尽管前者已确定无缘季后赛,而后者早就锁定常规赛冠军,但由于这是本赛季首次上演易建联与哈达迪之间的较量,还是吸引来了很多球迷观战,不过四川最终还是由于整体实力不如对方,最终以98-102告负,四节比分分别为23-37、24-25、25-16、26-24(四川在前)。而广东在获得本场胜利后,已经取得15连胜。

 

广东3人得分上双,易建联18投13中得到38分和12个篮板;朱芳雨三分球14投6中总共拿到23分和8次助攻;艾维8投4中有10分进账。四川本场有4人得分上双,菲巴14投10中拿下33分和5个篮板;哈达迪收获12分和10个篮板;怀特贡献17分和6个篮板;张宗宪拿到11分。


比赛相关:


在广东与四川本赛季的第一次较量中,哈达迪因伤缺阵,致使他与易建联之间的对位无法上演,所以这一次是两人首次在CBA中对抗。另外由于四川无疑季后赛,而且哈达迪很有可能离开CBA,所以这一场很有可能是CBA当中唯一的一次“易哈大战”。


赛事回放:


广东以6-2开局,虽然之后四川开始追分,但很快广东又打出一波9-2,将分差迫近到两位数。易建联在当中贡献投篮,朱芳雨也命中三分。后半段,广东进一步拉开分差,四川方面在该节还剩4分45秒时换上哈达迪,后者对易建联的一次成功造犯规引起满堂彩。但在这之外,四川本节比赛并无太多亮点,首节结束时,四川以23-37落后。


次节四川开始发力,虽然广东一开始一度将分差拉大到17分,但之后随着易建联3次犯规下场,四川逐渐将分差慢慢缩小到10分附近,哈达迪、菲巴几位外援轮番发炮。但广东依靠整体更强的实力,始终未让分差回到个位数,3分17秒,高尚命中三分进一步稳住局势。之后,分差最多时达到了21分,好在四川最后打出一波6-0,半场结束时,四川以47-62落后。


下半场易建联重新回来,广东开场就是一波8-0,迫使四川喊出暂停。暂停回来,四川还了一波14-2的小高潮,一下子让比赛重新有了悬念。关键时刻,易建联造犯规2罚2中,但四川队的气势已经高涨了起来,又是一波11-4,分差回到个位数,菲巴成为球队的主要得分点。第三节打完,四川仅以72-78落后6分。


最后一节较量,两队得分开始交替上升,易建联和哈达迪为各自球队进攻得分,四川一度将比分追到只剩1分关键时刻易建联造犯规2罚2中带领球队打出一波10-0。后半段,艾维的三分命中为广东赢得了喘息之机,但很快菲巴也在场地另一边还以颜色。2分23秒,易建联拿球后隔扣哈达迪,帮助广东领先8分。之后,菲巴和朱芳雨皆命中三分。最后半分钟,张宗宪的三分让分差来到2分,但易建联在还剩10.1秒的2罚2中和还剩7.2秒的抢断快攻2+1扣篮为广东锁定胜局。最终,四川以98-102告负。


赛场花絮:


次节6分14秒,哈达迪进攻造成易建联个人第3次犯规。全场观众发出雷鸣欢呼,齐声高喊:“哈达迪,牛X!”本场比赛,只要哈达迪在易建联面前有所斩获,立刻能得到观众的回应。


半场休息时,四川场地中央进行了一对恋人的求婚仪式,主人公是四川外援菲巴和他的女朋友,结合情人节的背景,全场洋溢着温馨幸福的气氛。


两队首发:


广东队:朱芳雨、高尚、鲍威尔、刘晓宇、易建联


四川队:怀特、菲巴、贾诚、张宗宪、贺晓彬

分享给小伙伴们: