您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

赵继伟入选男篮引争议?他已有过一次王者归来

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2019/5/13

赵继伟

  CBA总决赛结束后,篮协很快公布了新一届中国男篮的集训名单,尽管伤愈复出后还没恢复到最佳状态,但是辽宁男篮后卫赵继伟依然入选了这份名单。2015年赵继伟以奇兵身份加入当时的中国男篮集训队并且在随后的亚锦赛上一战成名,李楠正是那支国家队的助理教练,对于赵继伟的能力,他再清楚不过了。

  在去年夏天国家队的热身赛中受伤后,赵继伟直到3个月前才正式复出,他本赛季CBA代表辽宁男篮出战18场,场均只能拿到3.8分2.0个篮板和2.6次助攻的数据,状态还远没有恢复到受伤前。

  球迷们都还记得赵继伟此前在国家队打球时灵气十足的样子,他不仅可以给周琦和易建联还有王哲林输送足够的炮弹,也可以盘活中国男篮的锋线进攻群。李楠也正是看中了赵继伟过人的组织能力,才在他目前还没有完全找到感觉的情况下,将他征召入队。

  这一幕很像2016年里约奥运前赵继伟的火线回归,当时他因为肩膀伤势缺席了几乎整个CBA赛季,国家队一等他康复立刻将他征召入队,并且带着赵继伟参加了里约奥运会。越是大场面,就越是有自信的赵继伟在奥运会打的相当镇定自若,当年仅仅21岁的他在奥运赛场上毫不怯场,还留下了晃过保罗-乔治的经典镜头。

  除了赵继伟之外,这一次国家队召集的后卫还有郭艾伦,赵睿,方硕,孙铭徽这四人。坦率的说,这四名球员的类型有一些重叠,都是个人进攻强于组织,而且都需要占有球权。因此两两搭档出现在场上时,面对世界杯时对手高强度的逼抢,虽然不会再出现以前大赛中过半场都难的尴尬场面,但能否将后场高效的运转起来,确实要打上一个问号,这恐怕也是李楠决定带上赵继伟的最大原因。

  如果赵继伟能够迅速找回状态并且得到李楠的信任,那么他在场上和这四名球员中的任何一人搭配都会非常合适。中国队的进攻战术也能够打的更加多样化,各个进攻点都可以得到提升。相信在集训的这些时间里,李楠也会有针对性的对赵继伟进行帮助和提升,让他恢复状态。

  要知道即便是周琦这样身体没有遭受严重伤病,但是并没有一直获得足够比赛机会的球员在临时回归国家队参加预选赛比赛时,也表现相当一般,更不要说赵继伟遭受重伤才复出三个月时间的这种情况了。而且他一复出就已经是打CBA的收尾比赛以及随后的季后赛了,压力相当大。而现在距离篮球世界杯最终开打的时间还早,还有很多热身赛可以慢慢打,赵继伟可以放下所有包袱重新开始。相信他只要可以把握住这段时间,赵继伟还是有非常大的几率出现在中国男篮的最终名单中的。

分享给小伙伴们: