您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

沃神:KD来勇士第二年就已不开心,不爽库里地位

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2019/7/8

  北京时间7月6日,近日沃神爆料称,凯文-杜兰特之所以离开金州勇士,是因没得到他想要的舆论的尊重。沃神透露,早在效力勇士第二季,大家就已相处得不开心了,杜兰特带伤出战是想扭转公众的看法,但勇士永远被视为史蒂芬-库里的球队却令他不爽。

  近日沃神做客了知名记者拉蒙娜-谢尔伯恩的播客节目,接受了访谈。期间,沃神揭开了杜兰特离开勇士的真因。

  据沃神透露,杜兰特之所以离开勇士,是因他在此始终没能得到媒体和球迷的尊重,而这却是杜兰特极为看重的。

  2016年杜兰特离开雷霆加盟勇士,震惊了联盟。此后2个赛季,勇士都较为轻松地拿下总冠军,杜兰特也连续当选总决赛MVP。

  但沃神却揭秘称,加盟第一个赛季(2016-17),勇士和杜兰特“尚在蜜月期内”。但从第二个赛季(2017-18)开始,包括杜兰特在内的勇士球员相处就不大开心。而到了第三个赛季(2018-19),勇士和杜兰特的分手基本已成定局,德雷蒙德-格林那句“你来之前我们已是冠军了”也成为导火索之一。

  今年季后赛勇士堪称命途多舛,几乎每轮系列赛都有球员重伤,三连冠梦想也毁在伤病上。其中杜兰特在“火勇战”G5伤退,又在总决赛G5贸然复出,结果导致跟腱断裂,而这场也成为他身披勇士战袍的最后一场。

  据沃神所说,杜兰特之所以坚持带伤出战,就是为了摆脱公众对他球风“软弱”的看法,希望塑造硬汉形象,结果付出了惨痛的代价。

  如果好有一比的话,沃神会将杜兰特比作MLB名宿亚历克斯-罗德里格斯(Alex Rodriguez,生涯辗转三队,最后加盟纽约扬基),即不管自己表现多么出色,勇士却永远被视为库里的球队,而这令杜兰特老大不爽。有消息称,勇士对杜兰特在库里飞赴纽约的飞机即将落地前宣布加盟篮网的做法也并不开心。

  当年勒布朗-詹姆斯在热火连拿2冠,并在丢掉第3冠后离开,杜兰特同样如此,二人竟殊途同归。

分享给小伙伴们: