您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba湖人 >> 正文

隆多:詹姆斯很敬业但他生涯早期缺少老将指导

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2019/6/10
隆多和詹姆斯
隆多和詹姆斯

  北京时间6月9日,湖人后卫拉简-隆多接受采访谈到了他和队友勒布朗-詹姆斯在本赛季遭遇的伤病以及球队的领导力缺失。

  虽然隆多很欣赏詹姆斯的敬业精神,作为队友的慷慨大方以及场下的贡献,但他觉得詹姆斯在生涯早期缺少成名老将的悉心指导。

  “没有一个人可以具备一切素质。他在初入联盟时所敬仰的老将是谁?”隆多说道,“能为他就领导力指点迷津的那些老将是谁?”

  “这就是KG(凯文-加内特)对我影响深远的原因。当事情在波士顿进展不顺,凯文将是首先给我打电话的人之一,他会告诉我,‘今天这么做是对的,’或者,‘今天这么做是不对的。’他教会我的最重要一课就是你不能挑选自己担当领袖的时机。你必须每天都做好领袖。我很幸运,后面遇到KG和道格-里弗斯教练这般杰出领袖。还有萨姆-卡塞尔,埃迪-豪斯,肯扬-杜林,PJ-布朗。我从他们每个人身上都学到一点东西。我不知道在勒布朗生涯的头两年里,他能向谁学习领袖心得和经验。也行他并不是一个喜欢发声的领袖,或者那种喜欢当面解决问题的人,但他每天都来到球馆投入训练,那就是他的领导方式。”隆多说道。

  然而湖人的球队领导力在詹姆斯和隆多接连受伤后遭遇重创。

  “许多时候都是我们同时躺在理疗床上(接受治疗),”隆多表示,“看着他经历那一切,他从没受过伤,那当然让他备受煎熬。当他这般的人被迫停下来休息,许多方面也随之改变:你的思维方式,不再信任身体,努力争取复出。我相信他经历了许多这样的感受。”

  “做一名球员和做一名伤病号有所不同,”隆多说,“因为你没在打球,所以当你评判别人,他们可能不会那么接受。他们会说,‘哦,你听起来像是个教练啊;你不懂的。’勒布朗缺席了比赛,并不随队出征客场;我也不会跟队旅行。所有那些远离球队的时间导致我们的磨合不够迅速。我们没能培养好化学反应。”

分享给小伙伴们: