您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba湖人 >> 正文

联盟4大最难打破的年轻纪录!詹姆斯一项也没有

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2019/10/6
詹姆斯
詹姆斯

  年轻就是最大的资本,这句话在NBA中同样适用,当打之年的球星无论在身体对抗或者速度方面都要占优势。年轻当然也要面临着更大的挑战,初出茅庐必然要面对困难重重。当然在联盟中不乏年轻即巅峰的球员,刚到联盟就展现出相当的统治力。今天我们来盘点一下联盟4大最难打破的年轻纪录,其中大多数都是新生代的现役球员。

  NBA历史上最年轻的三双,是由状元郎富尔茨保持的,在他的19岁零317天,也就是在2017-18赛季主场对阵雄鹿队的一场比赛中,富尔茨替补出场25分钟,高效拿下13分10篮板10助攻。这是他的NBA职业生涯首次三双,也是历史记载最年轻的三双。一名控卫能成为选秀状元,他的实力绝对是非常强的,参考之前的罗斯与欧文等人,哪一个不是联盟罕见的人才?富尔茨之所以还没有打出身价,只是因为饱受伤病困扰,相信如果能够恢复,他会在联盟中闯出一片天。

  NBA历史上最年轻的MVP,“风城玫瑰”德里克-罗斯。与富尔茨相似,他也是以状元的身份进入NBA,出道即巅峰,进入联盟的第三年就拿下了常规赛MVP。那年他只有22岁,场均就能够砍下25分7.7助攻4.1篮板的爆炸数据,带领公牛队打出不俗的常规赛战绩。罗斯的爆发力极强,通常只需要一步就能过掉防守球员一个身位,他是控卫中暴力美学的代表,很遗憾伤病严重影响了这个超级英雄的职业生涯。

  “魔术师”约翰逊是NBA历史上最年轻的FMVP得主,这个奖项与前两者有过之而无不及,总决赛最有价值球员需要太多的条件,首先球队要进入总决赛并夺冠,其次还要在总决赛的舞台上光芒压过其他球员,才能成功当选FMVP。同样是一名控卫,约翰逊做到了,而且是在他的新秀赛季!1979-1980赛季,仅仅20岁的魔术师带领湖人队击败了J博士率领的76人队夺冠,个人加冕FMVP。

  最亮眼的年轻纪录当属联盟最年轻的得分王了,许多人会觉得是乔丹或者科比,答案是杜兰特。21岁零79天,场均30.1分,这是何等的“变态”?简直非人类可为!面对一众经验丰富的老将,他毫不手软,对每一支球队都完成了“收割”。得分对于他来说犹如砍瓜切菜一般,高人一头的身高,快人一步的速度,试问联盟中有谁能够单兵防守杜兰特?死神的神话将一直流传,这一项纪录也会长时间持续下去。

分享给小伙伴们: