您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba湖人 >> 正文

湖人这防守数据NBA第6!却被一招打的差点缴枪

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2019/11/14

  北京时间11月13日消息,洛杉矶湖人找回赢球感觉,他们在客场以123比115击败菲尼克斯太阳。虽然湖人赢了球,可他们的防守却不如之前那么稳定,而且太阳险些抓住他们防守中的一个漏洞拿到胜利。

  自沃格尔入主球队后,湖人就变得特别强调防守,开季后他们的防守效率在联盟中名列前茅。可是上一场对阵多伦多猛龙时,湖人的防守有所松懈,他们打出了自揭幕战后的最差防守。今天来到菲尼克斯,湖人的防守依旧没有起色,他们丢掉了115分,而且还暴露出一个致命漏洞。

  第二节还剩下8分多钟时,霍华德被拉到外面,沙里奇左翼持球,看到湖人篮下空无一人,他一个击地球交到篮下,泰勒-约翰逊底线切入后接球轻松上篮。

  之后贝恩斯也完成了一次相似的进攻,他把霍华德吸引到外面,看到卢比奥走后门切入,贝恩斯立即传球,卢比奥得球后上篮打进。

  在第三节还剩下2分多钟时,贝恩斯外线持球把戴维斯拉了出来,他一个击地球交给切入的布克,后者上篮打进。这个球戴维斯已奋力追回到篮下去补防,可他还是来不及阻止布克,结果还赔上了一次犯规的代价。利用湖人的这个防守漏洞,太阳坚持打一个战术就在比赛中多次得分,他们几乎用这种方式打死湖人。

  因为戴维斯和霍华德的到来,湖人本赛季的内线防守相当出色,在本场之前他们对手的篮下命中率是57.9%,这排名联盟第6,可见湖人的内线防守效率相当高。

  针对湖人的内线防守优势,太阳选择了很聪明的战术,把湖人的两大内线吸引到外面后打空切,这收到很棒的效果。

  通过这场比赛,湖人要非常注意内线补防的问题,特别是戴维斯和霍华德被拉到外面后,其他球员尤其是三四号位要特别注意篮下的补防,否则这会成为其他球队攻击湖人内线的一个绝招。

分享给小伙伴们: