您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

同样是巅峰期,为什么感觉欧文比库里弱

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/21

NBA是世界篮球水平最高的职业联赛,在这里拥有最优秀的职业篮球运动员。如今联盟已经进入了小球时代,而小球时代的开创者就是如今联盟中炙手可热的巨星后卫库里。库里是这个时代的时代巨星,带领勇士开创王朝,连续5年带领勇士杀入总决赛,夺得了3座总冠军。欧文可以说是库里的宿敌了,在过去的骑勇大战里,欧文连续3年与库里对位,当年那一记迎着库里投进的夺命三分球还历历在目。

虽然欧文是11年的新秀,但欧文的起点要比库里高出许多,以状元的身份进入联盟,备受联盟的关注。而库里是09年的新秀,直到14年库里才开始频繁出现在球迷的视线里。如今库里和欧文都是联盟中顶级的后卫,而且都是处于生涯的巅峰期,为什么总感觉欧文比库里弱?

库里和欧文都是球队的核心控卫,是球队组织进攻最重要的球员,单看数据并不能完全体现出他们在球队当中的作用。首先我们单看数据,在过去这4年里,库里和欧文的数据并没有太大的差距,只看数据的话综合起来是相差无几的。因此二人的差距在数据上是无法体现出来的。二人的差距在以下这几方面可以体现出来。

无球能力和处理球能力

库里的无球跑位毫无疑问要比欧文好,不管手上有没有球,对面的防守球员都是死贴库里。而处理球能力两者就有明显不同了。在一对一的情况下,库里不惧怕任何防守,面对包夹的时候,库里能很好把球传到队友手上。欧文的控球是出了名的厉害,被称为“控球大师”,一对一对于欧文来说就是得分机会,面对包夹,欧文会运用出色的控球过掉防守球员再出手。但从效果上看,库里的打法更加合理,而且效果更好。

关键球能力

关键球对于库里和欧文来说都是家常便饭。库里虽然拥有超远的射程,但他的进攻区域是有限的,就是三分球和禁区。而关键期对个人能力的要求是非常高的,欧文在这方面就更强。欧文的控球非常好,三分球,中投,跳投,突破样样精通,因此在关键时刻,欧文的威胁会更加的大。

吸引防守能力

库里的逆天三分球威胁实在是太大了,在许多时候,库里运球过半场就已经被防守球员贴着了,在关键时候直接包夹,因此勇士的其他球员得到许多不错的出手空间。而欧文并没有这个待遇,因为欧文平时都是擅长单打独斗的,在关键时刻,他常常会选中自己制造空间出手。而且在骑士的时候,球队的绝对核心是詹姆斯,詹姆斯的终结能力比欧文要强。虽然敌方球队知道勇士的其他球员有不错的投射能力,但还是会选择去包夹库里。因此,相对来说,库里的吸引防守能力明显要好一些。

对此,各位客官有何想法?欢迎到下方评论区评论!

分享给小伙伴们: