您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

NBA终老一城的超级巨星

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/1/11

第一名:科比

科比将整个职业生涯奉献给了洛杉矶湖人队,整整20个赛季,如果把科比当成湖人队的标志都不为过。20个赛季科比为湖人争夺5座总冠军,科比的所有荣誉也都奉献在洛杉矶。而科比的8号与24号球衣也都被湖人队退役,同样也是NBA历史唯一一个能在一支球队退役两件球衣的男人。

第二名:诺维斯基

诺维斯基整个职业生涯都在达拉斯小牛队,也是整整20个赛季。并且在2011年单核带队击败了拥有三巨头的热火队荣获总冠军,也是被称为最具有含金量的总冠军。而且诺维斯基是唯一一个得分超过3万分的海外球员,可以说是最成功的国际球员。

第三名,邓肯

邓肯是NBA历史最伟大的大前锋,效力马刺整整19个赛季。期间为马刺夺得5座总冠军,荣获3次FMVP,2次常规赛MVP。

第四名:魔术师约翰逊

NBA最伟大的控球后卫,13年的职业生涯全部在洛杉矶湖人队度过,加盟湖人队的第一个赛季就率队夺得总冠军。这种神迹绝对是前无古人,后无来者。魔术师职业生涯为湖人夺得5次总冠军,若不是因为艾滋病的原因魔术师的生涯荣誉和成就将会更加伟大。

第五名:拉里·伯德

拉里伯德13年的职业生涯全部效力于波士顿凯尔特人队,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀,职业生涯3夺NBA总冠军,3次荣膺NBA常规赛最有价值球员(MVP),2次荣膺NBA总决赛最有价值球员(FMVP),12次入选NBA全明星阵容并在1982年当选NBA全明星MVP,9次入选NBA最佳阵容一阵,1990年入选NBA最佳阵容二阵,3次入选NBA最佳防守阵容二阵,1986年当选年度最佳运动员,1986至1988年三年连庄NBA全明星三分大赛冠军。

当年也是仅仅可以与魔术师相抗衡的球员,凯尔特人在伯德的带领下打出了一个王朝。

分享给小伙伴们: