您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

骑士轻取开拓者收获4连胜后场双星磨合渐入佳境

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/11/24

体坛周报全媒体记者 李辉

面对缺少利拉德的开拓者,骑士队在主场取得了一场痛快的胜利,每节比赛,他们都在比分上超出对手,最终以114比96大胜18分,并就此收获4连胜。

此役,骑士队表现最出色的球员依然是他们的两个核心后卫,米切尔全场18投11中拿到34分2篮板1助攻,加兰则化身球场指挥官,不仅19投9中贡献24分,还送出了全场最高的12次助攻,在他们的带领下,骑士全队投出了55.4%的命中率,延续了他们此前3场出色的发挥。

在豪取4连胜后,骑士队也可以说彻底走出了他们此前的低谷,在11月17日客场98比113不敌密尔沃基雄鹿后,骑士一度遭遇5连败,让他们赛季之初8胜1负的开局付之东流,在5连败期间,骑士最大的问题不是他们的进攻,也不是他们的防守,而是米切尔和加兰两大核心的磨合问题,而如今骑士成绩好转的标志,也正是两个人变得越发的默契,越发的相得益彰。

5连败期间,加兰的发挥堪称是骑士最大的罪人,由于在赛季初缺席了一些比赛,导致他和全队磨合的进度放缓,尤其是和米切尔这对后场新搭档的磨合放缓,在加兰休战期间,米切尔连续拿到高分带领球队取胜,但随着加兰的复出,骑士的进攻效率就明显下滑,对阵快艇、国王和勇士的比赛,加兰的发挥都非常糟糕,其中对阵国王的比赛,全场更是9投1中,但随着加兰和米切尔开始在一起打更多的比赛,渐渐地,两人找到了在一起打球的感觉。

3b292df5e0fe9925927a10eedeef6bd48cb171e8.webp.jpg

4连胜期间,加兰和米切尔均联袂代表球队出战,且在其中的3场比赛中,两人均是同时发力,对阵黄蜂,加兰在最后时刻用一记三分将比赛拖入第二个加时赛,全场比赛最终轰下41分,米切尔在拿到了34分6助攻,两人合砍75分,帮助球队结束了此前的5连败,接下来对阵热火,米切尔发挥欠佳只拿到13分5助攻,加兰则继续发挥出色得到25分7助攻,对阵老鹰,加兰26分9助攻,米切尔则拿到了29分9助攻,两人合砍55分18助攻,参与的得分超过了全队总得分的一半,最后便是和开拓者的这场比赛,两人合力砍下58分的同时又送出了13次助攻。

从能力来看,无论是米切尔还是加兰,都已经证明了可以独挡一面,米切尔在西部时已经三次入选全明星,来到骑士后他迅速适应了球队,早早进入状态,加兰则在上赛季入选全明星,本赛季当米切尔缺阵时,他独自带队也有极佳表现,比如对阵森林狼时轰下生涯新高的51分,但如何让米切尔与加兰同时上场时都打出好的表现,就成了骑士这个赛季最需要解决的问题,也是他们能够走多远的关键。

至少,从过去4场比赛来看,两人在比赛中的分工越发明确,无球的跑动也变得更加积极,此外,两人在得分和组织的分工上也更加清晰,米切尔主要负责得分,而加兰主要负责组织,在过去的4场比赛中,加兰场均可以送出8.5次助攻,很好的盘活了全队,这也使得他们的对手要想限制两人的进攻变得非常困难,显然,米切尔和加兰正在证明,他们这对后场双枪能够达到1+1大于2的效果,与此同时,由于骑士是一支内线储备极为丰富的球队,莫布利和阿伦的存在让他们能够有效的护框、拼抢篮板,从而给予加兰和米切尔两人更大的支持。

4连胜后,骑士队来到了东部第3位,下一场比赛他们将踏上客场之旅对阵东部第2的雄鹿,雄鹿拥有霍勒迪、字母哥、洛佩斯这样的防守大闸,对于近期进攻状态出色的加兰和米切尔来说,这无疑是对他们彼此合作又一次重要的考验。

分享给小伙伴们: