您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

雷霆盼擒太阳

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2020/2/1


后卫基斯保罗盼带领雷霆取得胜利。

  周六上午,NBA常规赛继续进行,其中太阳将在主场迎战雷霆。雷霆过去7仗赢足6场,球队状态十分出色,再加上他们近年来对阵太阳都未输过波,今仗雷霆当然更值得追捧。

  太阳上一场在客场以133比104大胜独行侠,在过去3场比赛中赢了2场。太阳对迪安祖艾顿寄予了厚望,而迪安祖艾顿很显然没有辜负太阳的厚望,上一场他15投13中砍下创个人赛季新高的31分。而另一位核心迪云布加虽然未能以后备的身份入选全明星,但是迪云布加最近的状态非常火爆,他在过去6场比赛中5次得分30+。不过需要指出的是,太阳近年来遇上雷霆都没有好结果,此番交战是两队本赛季的第二次交锋,首次交锋雷霆在主场以126比108轻取太阳。太阳在上赛季惨被雷霆完成横扫,目前他们对雷霆已经录得七连败,上一次赢波还是在2018年1月8日,由此可见,太阳一众球员心理层面毫无优势可言,而且雷霆近况相当出色,相较之下,今仗太阳确实不宜高估。阵容方面,前锋卡美朗庄逊、卡明斯基和中锋拜尼斯因伤缺席。

  雷霆上仗在客场以120比100大胜帝王,在过去7场比赛中赢了6场。基斯保罗因高比拜仁的意外离世而缺席了之前与独行侠的比赛,也导致了雷霆在客场输给了独行侠;上一场基斯保罗回归贡献9分、10次助攻和7个篮板的全面数据,虽然12投3中个人进攻效率不高,但在第三节很好地梳理了球队的挡拆进攻,是雷霆赢球的关键因素之一。值得一提的是,即将年满35岁的基斯保罗已经成功以后备身份入选芝加哥全明星,职业生涯第10次入选全明星赛,这位越老越妖的后场,本赛季在关键时刻的表现异常惊艳,雷霆也成功逆袭,从「重建队」摇身一变成为了季后赛热门。另外,根据美国媒体的报导,自从当地时间感恩节以来,雷霆取得了23胜,同期排名联盟第二,仅次于公鹿,这足以证明了雷霆近期的状态有几出色,此番作客挑战排名和实力都在己队之下的太阳,雷霆有力延续胜绩。

分享给小伙伴们:
百度搜索:雷霆盼擒太阳