您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

湖人主场誓灭拓荒者

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2020/2/1


勒邦占士(左)欲率领湖人问鼎总冠军。

  周六上午,NBA常规赛继续进行,对于所有高比拜仁的球迷、湖人球迷来说,湖人当日主场面对拓荒者的比赛注定是与别不同的。高比拜仁的意外离世后湖人的主场比赛,湖人的球员必定带着十分强烈的战意,他们一定希望用胜利来悼念高比拜仁。

  近日NBA联盟上最大的新闻莫过于高比拜仁遭遇直升机事故意外离世,消息传出全世界都十分震惊,NBA也理所当然地在最近几天比赛当中,用各种方式缅怀悼念这位传奇球星。他的母队湖人,更是在悲痛当中,最直接的情况就是本来在29号进行的洛城打比延期。据媒体报道,湖人全队是在飞回洛杉矶的时候得知这件事,球队多位球员下飞机时情绪十分激动,互相拥抱安慰。不过生活还要继续,曼巴精神本来就蕴含了坚强、永不言败等精神,湖人在这场面对拓荒者的比赛必定会展现出更为强烈的求胜欲望。

  作为湖人现在的大佬,亦是和高比拜仁关系非凡的勒邦占士,无疑要作为湖人的表率,带领球队继续前行,无论是为了湖人复兴还是为了悼念高比拜仁,勒邦占士都有了更多动力带领湖人去争夺队史第17座总冠军。既然目标已经再次加深意义,那么湖人全队就更需要专注于这个目标,现在他们回到主场迎战拓荒者,头号的目标当然是胜利。讲回他们此前作客的表现,球队在面对塞尔特人和七十六人的比赛中表现都难言出色,湖人依旧没有找到办法限制锋线较强的球队,湖人侧翼的防守还需加强。好在拓荒者整体阵容的强点在后卫线,前湖人球员艾列沙此前加盟拓荒者,但这位锋线球员的年龄摆在眼前,安东尼则是因为个人原因缺阵,想必是太过难过没有前往史达普斯中心,从战术层面上看湖人拥有A.巴特利、丹尼格连、K.朴比和A.卡路素等优秀的后卫防守者,福加尔可以选择更多的防守战术去限制拓荒者双枪,再结合湖人在内线拥有安东尼戴维斯带来的巨大优势,看好湖人今仗取胜是理所当然的。阵容方面,中锋D.卡辛斯依旧因伤避战。

  拓荒者方面,球队在过去4场比赛取得3场胜利,全部都是主场作战,赛程上的利好是他们取胜的很大原因。同时在这四场比赛拓荒者单场至少攻入125分,球队大佬利拿特状态十分火热,在上周以均场52.7分、7.3个篮板、9.3次助攻和1个偷波的数据荣获西岸周最佳球员。利拿特在上仗拿下36+10+11的三双数据,利拿特一人带着拓荒者前行。然而从赛季至今的表现看,拓荒者显然不算突出甚至有些令人失望,球队目前距离五成胜率还有一些距离,想在西岸进入季后赛,接下来就更加需要努力。在本赛季前2次交手,拓荒者在主场分别以23分和8分的差距不敌湖人,更为重要的是,拓荒者本赛季作客胜率只有36%,纵使利拿特状态爆棚,亦难以在湖人身上占到便宜。阵容方面,中锋纽基和路尼贺特等人因伤缺阵。

分享给小伙伴们: