您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

鹰队盼阻击独行侠

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2020/2/1

鹰队核心特雷杨格(右)近期表现十分恐怖。

  周日早上,NBA常规赛继续展开争夺,其中独行侠将在主场迎战鹰队。独行侠过去4仗输足3场,球队状态下滑不少,而且阵中主将卢卡当锡的因伤缺席,对于他们士气亦造成不少打击,今仗独行侠确实不宜高估。

  作为如今排名西岸第6的球队来说,独行侠近期的表现未如人意,上一轮主场对阵太阳的赛事中,他们的发挥令人大跌眼镜,独行侠不仅没有守住主场的胜利反而是惨遭大败,狂输对手29分。全队发挥失常,只有三人得分上双。全队最高分也才是21分,由卢卡当锡拿下。其他正选四人得分全都是个位数,比如T.夏达威9分,波辛基斯9分,施夫居里更惨只有4分。更为雪上加霜的是,核心卢卡当锡在随后的训练中右脚踝关节扭伤,据主帅卡里斯利透露这位独行侠当家球星将至少缺席6场比赛。而上仗作客侯斯顿,尽管波辛基斯状态复苏狂轰35分,全队6人得分上双,但依然无法带走一场胜利,可见少了卢卡当锡的存在,球队整体实力确实削弱不少。另外,独行侠今季主场表现远不如作客,作客胜率接近七成,但在主场只有五成二,而且他们过去6个主场赛事输足4场,今仗独行侠确实难寄厚望。阵容方面,还有前锋D.保维尔因伤缺席。

  鹰队上仗主场迎战七十六人,从双方的实力和今季的战绩来看,这是无疑是一场强弱悬殊的比赛,在赛前外界亦一致认为高居东岸第6的七十六人能够轻松获胜,但最终的结果却令人出乎意料,鹰队以127比117的比分取胜,再一次印证了NBA无弱旅这一结论。特雷杨格在整场比赛中都表现得非常抢眼,他在半场就得到29分、3个篮板、11次助攻和2个偷波的惊人数据,帮助鹰队获得领先优势保持到完场,最终特雷杨格个人获得场最高的39分外加职业生涯新高的18次助攻,为球队赢球提供了巨大的助力。值得一提的是,此役过后,特雷杨格过去5场比赛均场可以贡献34分和15.2次助攻,而且更完成了单月5次斩获35分+10次助攻的壮举,火力全开的他绝对是鹰队赢球的保证,此番作客挑战近况下滑且缺失主将的独行侠,鹰队必定乘势追击。阵容方面,前锋宾布利、查巴利柏加和中锋阿历斯伦皆因伤倦勤。

分享给小伙伴们:
百度搜索:鹰队盼阻击独行侠