您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

太阳欲晒穿火箭

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/1/20


后卫基斯保罗盼率领太阳重返胜轨

  周三上午,NBA继续有比赛进行,届时火箭将会与太阳展开一场对决。火箭在经过一笔大交易后,球队无论是打法和球员之间的配合都需要时间去改变,目前遭遇两连败,而太阳今季表现颇为不俗,如此一来双方无论在状态还是实力上都呈一面倒之势,此役火箭主场沦陷在即。

  上周,火箭做出一笔重大交易,将夏登送走,随之换来的是奥拉迪普、丹迪艾苏、R.古鲁卡斯以及大量的选秀权,毫无疑问火箭今季的目标已经有所改变。当然就算火箭依然心系季后赛,但在当家球星出走后,球队的战术打法以及球员们之间需要产生良好的化学反应,依然需要一定的时间去改变。就拿上仗来讲,奥拉迪普虽然在火箭首秀打出了32分和9次助攻的出色数据,但依然难阻失利,为何?其一就是深陷转会传闻P.J.杜卡发挥失常,全场仅得2分,他似乎无心恋战。在经历这场败仗之后,火箭如今排名西岸倒数第二,表现有多差相信大家一目了然。而且更加不利的是,主力J.禾尔和丹奴侯斯伤缺,战力必然再打折扣,是役对阵今季表现可圈可点的太阳,火箭确实无力争胜。阵容方面,还有后卫丹迪艾苏和基利文斯等人因伤缺阵。

  在基斯保罗加盟后,太阳今季表现有了质的飞跃,一度登顶西岸榜首,如今则还能以7胜5负排名西岸前4,这一胜率相对比火箭来讲要优秀不少。出色的防守往往是他们能取得胜利的关键,均场失106.8分是目前西岸防守前三的存在,而火箭均场失112.7分,防守严密程度俨然与太阳不是一个级别。特别是火箭上一场失分还高达125,几乎毫无防守。而且太阳目前遭遇作客连败急需一场胜利来重振军心,球员们必然也会全力以赴,更何况此番面对正推到重建的火箭,相信太阳必然不会心慈手软。阵容方面,前锋达里奥沙历和积伦史密夫等人因健康与安全原因缺席。

分享给小伙伴们:
百度搜索:太阳欲晒穿火箭