您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

公鹿誓取湖人

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/1/21


  公鹿和湖人大战一触即发。

  周五早上,NBA将迎来本赛季公鹿和湖人的首次交锋,两支队伍都是在各自东西岸的豪强,强强对话的比赛势必十分精彩,无论是阿迪图昆保与勒邦占士的联盟第一人之争,还是和安东尼戴维斯内线之战,都令人期待。虽然他们赛季至今都未尝连败,但是役过后这个纪录将被打破,综观此前交锋往绩,近6次对阵,公鹿取得5胜1负的不错战绩,而且他们近9次主场迎战湖人更是取得8场胜绩,此番球员心理略占上风的公鹿值得秤先。

  公鹿目前正以9胜5负的战绩排在东岸次席,球队整体表现可圈可点,虽然没有特别亮眼之处,但亦没十分糟糕的短板。公鹿已经不是只求存于季后赛的队伍,他们今季需要力争冠军,虽然当家球星阿迪图昆保和球队签下大合同,但是作为连续两届MVP却连总决赛都没入过,质疑的声音已经铺天盖地,而今年球队用未来多个首轮签得到攻防一体的贺列迪来进行补强,若公鹿再无进展,难保阿迪图昆保会出走他队,切不要小看一个球员对冠军的渴望,夏登就是一个样版。不过这也是后话了,公鹿近况不错,在最近的比赛中他们发挥了自己强劲的进攻火力,尤其是阿迪图昆保,他是一名冲击能力非常强的球员,护框能力也是非常好,上仗面对拥有双少的篮网,仍能获得34分、11个篮板和7次助攻的全面数据,而贺列迪和K.米杜顿均以五成的命中率为队伍贡献20+,虽然最后以2分的微弱分差惜败对手,但已经可以看出由他们组成的三叉戟所展现出来的杀伤力。不过仍需要指出阿迪图昆保今季投篮依旧问题不小,命中率不够稳定,罚球甚至出现10中1的尴尬处境,对手往往放他在外线投射,如果冲入禁区就实施包夹防守,这招对「字母哥」屡试不爽,公鹿若想行得更远,阿迪图昆保需要有更多的进攻手段才可以。

  另一边厢,卫冕冠军湖人现时正以11胜4负的战绩领跑西岸,毫无疑问球队的目标就是再建紫金王朝,但是由上仗面对勇士时可以看出,湖人并没有将重心放在常规赛,对待比赛的重视程度十分有限,期间湖人一度领先对手19分之多,却在最后被韧性十足的勇士翻盘。球队主力勒邦占士个安东尼戴维斯时好时坏的竞技状态遭人诟病,当然,这与两人身上都有不同程度的伤病有与,发挥多多少少会受到影响,预期他们今仗将会带伤上阵,但上场时间恐怕会随之缩短。在此情况下,新援D.舒奈达的发挥就显得特别关键,但是他、M.加素尔和夏利尔与球队都没有产生足够的化学反应,他们所呈现出来的整体表现反而不及T.杜卡所带来的惊喜,不过现在只是赛季初,球队还有很大的进步空间,希望湖人能够尽早形成适合自身的战术体系。

  阵容方面:
  公鹿:前锋T.佳格因伤缺阵。

分享给小伙伴们:
百度搜索:公鹿誓取湖人