您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

快艇有力击退拓荒者

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/4/6


  今仗坐拥主场之利的快艇有望再胜手下败将拓荒者。

  周三上午,NBA常规赛迎来一场精彩好戏,届时两支西岸强队快艇和拓荒者将于前者主场一决高下。快艇上仗取得一场大胜重返胜轨,球员士气有所提升,而且他们对阵拓荒者已取得四连胜,球员心理方面占优,加上今仗坐拥主场之利,快艇赢面确实值得秤先。

  快艇今季整体表现颇为令人满意,前51仗常规赛战罢,他们取得了33场胜利,目前以64.7%的胜率排在西岸前列位置。提到如今的快艇就肯定不得不提队中双核李奥拿德和P.佐治,皆因这对组合赛季至今均场联手能贡献47.9分、12.8个篮板和10.3次助攻,可谓支撑起球队的攻防两端。虽然此前接连负于魔术和金块遭遇两连败,但快艇并未因此沉沦,上仗面对卫冕冠军湖人,快艇多名球员有着出色发挥,其中李奥拿德就交出了19分、10个篮板以及8次助攻的准三双数据,而马古斯摩里士则攻入全场最高的22分之馀还有7个篮板进账,最终球队也以18分的优势大胜对手得以重返胜轨,一众球员士气备受鼓舞。更为利好的是,快艇今季主场表现相当出色,他们常规赛至今主场胜率接近七成,而且最近9仗主场赛事赢足7场之多,当中多达6场以双位数分差获胜,可见今仗坐镇主场给快艇增添了不少争胜底气。阵容方面,后卫比华利和前锋伊巴卡因伤缺阵。

  另一边厢,拓荒者今季演出亦算是交到功课,49仗常规赛过后,他们的战绩为30胜19负,胜率达到61.2%,季后赛资格较为稳固。与今仗对手快艇相比,拓荒者亦不缺乏实力强劲的大将,后场双枪利拿特和麦高林正是拓荒者的抗敌利器,要知道,他们常规赛至今均场联手能攻入53.4分和12.5次助攻,进攻端表现可以算是略胜快艇双核一筹,但在防守端方面则是相对落于下风的一方。另外,中锋纽基目前有伤在身,预计今仗将会缺阵,这对于拓荒者内线来说显然是一个不利因素。更为让球迷担忧的是,拓荒者最近几次面对快艇似乎找不到赢球的办法,两队最近4次交手,拓荒者全数落败之馀还有2场输超过20分,球员心理方面无疑处于劣势。此番舟车劳顿作客挑战以逸待劳的强敌快艇,拓荒者还是不宜过分高估。阵容方面,还有前锋查克哥连斯因伤倦勤。

分享给小伙伴们: