您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

浙江猛狮盼独「领」风骚

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/4/7


后卫孙铭徽是浙江勐狮的精神领袖

  周三晚上,CBA常规赛继续上演,深圳领航者与浙江勐狮将一决高下。浙江勐狮近期豪取四连胜佳绩,球队状态更胜深圳领航者一筹,浙江勐狮今仗当然值得看高一线。

  深圳领航者已经提前锁定季后赛席位,不过他们的战绩为27胜22负,排名上可提升空间不大,因此接下来的比赛对于他们来讲不妨多以练兵为主。由于赛季前有多名重要球员流失,深圳领航者今季目标原本并不远,杀入季后赛十分难能可贵。外援A.布加目前均场砍下26.1分,是球队头号得分手,另外球星沉梓捷带领贺希宁以及顾全等本土球员都有上佳贡献,要知道全队上下共有6人均场得分上双。进入4月份以来,深圳领航者先是不敌广东华南虎,后又在上海大鲨鱼身上重返胜轨,说明他们还是「欺软怕硬」,此番面对拥有超强「本土帮」的浙江勐狮,深圳领航者胜算并不大。阵容方面,前锋韩驭丰因伤缺阵。

  浙江勐狮目前以29胜20负的战绩排名联盟第五,球队无望超越拥有34胜16负战绩的新疆飞虎,他们必须要打季后赛首轮的12进8的比赛。不过浙江勐狮若能保住现在的排名,球队至少可以在季后赛首轮面对到排名靠后(实力相对较弱)的对手。过去4仗常规赛,浙江勐狮连战连胜,所胜对手就包括深圳领航者,此外还有北京鸭与浙江金牛这样的硬骨头,他们的这一波连胜含金量极高。在强力外援拉杜利察尚未归队的情况下,胡金秋与孙铭徽是浙江勐狮的双核心组合,前者赛季至今均场得到23.4分,后者也有17.8分贡献,再加上赵岩昊(17.8分),浙江勐狮的本土火力点要比深圳领航者强太多。更为有利的是,最近3次面对深圳领航者,浙江勐狮全部获胜,期间他们将深圳领航者均场得分限制在89分,这无疑又让浙江勐狮此役增添赢球砝码。阵容方面,还有后卫赵嘉义因伤休战。

分享给小伙伴们: