您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

太阳火并爵士

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/4/7


十三顺位的较量一触即发

  周四上午,NBA常规赛有好戏为大家上演,届时由太阳主场迎战爵士。双方都是今季表现强势球队,爵士目前高居联盟第一,球队今季胜率高达76%,而太阳同样不遑多让,也是有超过七成的胜率,并且现时更是处于六连胜当中,此番强强对话颇有看点。

  太阳上仗作客击败火箭之后,球队连胜纪录已经无声无息地来到了6场,他们在西岸的排名也一直稳定地保持在次席,与领头羊爵士的差距也缩小到了2.5个胜场,以太阳目前的趋势,冲击常规赛冠军并非没有可能。太阳本赛季从雷霆引进基斯保罗,事实证明这是一笔非常出色的交易,越老越妖的他让太阳整体实力得到升华;要知道基斯保罗本身实力不俗,并且身为顶级控卫,此子能够激发其他队员潜力,无论是J.高达、迪安祖艾顿还是米卡布里捷斯等人,他都能精准「喂饼」,同时也能分担迪云布加的得分压力。要知道太阳在后拿殊(Steve Nash)时代未曾入过季后赛,甚至多次沦为西岸副班长,但如今从摆烂之师摇身一变成为西岸豪强。现在球队的阵容无惧联盟的任何一支队伍,此番面对爵士,太阳更加不会放过再度缩小胜场差的机会。阵容方面,前锋A.拿达因伤缺阵。

  另一边厢,在赛季初爵士最引人关注的无疑是球队以超2亿美元的合同续约R.高伯特,当时外界纷纷质疑他的价值,但他很快用爵士长达十一场的连胜纪录作以回应。有人认为他们的状态只是昙花一现,但事实是爵士之后一波又一波的连胜,让他们依旧稳坐联盟第一的位置。球队以R.高伯特和当路云米曹为核心,一内一外携手康利、恩格斯和卡克臣等一众好手,爵士无论正选抑或是后备阵容都十分深厚且稳定。要知道现时联盟最高战力值的爵士并非浪得虚名,球队赛季至今三分球命中数850个、三分球命中率39.5%、防守效率值107.6、进攻效率值117.1 、净效率值9.7,各项关键数据均排联盟前列,可见爵士今季攻防兼备。但需要注意的是,球队上仗不敌单核卢卡当锡带领的独行侠,期间爵士突然间化身「寒冰射手」,外线命中率下滑严重,三分球命中率不足三成,要知道此番对手是胜率仅次于己队的太阳,爵士需要及时调整好状态,万不能掉以轻心。阵容方面,中锋艾祖贝基和前锋祖云摩根因伤无缘披挂。

分享给小伙伴们:
百度搜索:太阳火并爵士