您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

金块盼乘胜追击快艇

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/2


N.祖基奇(右)最近带领金块豪取四连胜。

  周日上午,NBA常规赛迎来一场精彩好戏,快艇将主场迎战金块。由于双方目前胜场差仅有0.5个,这场卡位战争夺预计非常激烈,但是李奥拿德的缺阵带给快艇巨大的影响,反观N.祖基奇在J.梅利缺阵期间继续贡献MVP级别的表现,并且带领金块豪取四连胜,如此一来,金块是役更值得看高一线。

  快艇遭遇连败
  我们先看看主队快艇的情况,他们最近分别以8分不敌太阳、17分大败给鹈鹕,球队惨遭两连败的打击。其实快艇拥有颇为雄厚的阵容,但是由于伤病的影响,他们几乎每场比赛都有球员缺席,球队始终无法凑齐完整的阵容,这也让主帅劳尔(Tyronn Lue)非常恼火。尤其是当家球星李奥拿德已经因伤缺席了5场比赛,他近10场比赛更是只出战1场,虽然期间快艇取得7胜3负,战绩看似还是不错,但是面对七十六人、太阳此等排名靠前的队伍时,快艇的胜率就无法得到保障了。

  P.佐治压力山大
  李奥拿德目前均场交出了25.7分、6.7个篮板和5.1次助攻,他是快艇攻守两端的重要球员,并且也决定了球队的上限。然而根据最新消息,李奥拿德将会错过5月上旬的比赛,如此一来,球队另一位核心P.佐治需要扛起了重任的同时,阵中其他球员也要给予P.佐治足够的支援。例如上仗对阵太阳的比赛,虽然P.佐治拿下25分和10个篮板,这样的数据与基斯保罗拿下28分和10次助攻相比不分上下,但是这位太阳核心身边还有迪云布加、米卡布里捷斯等球星的支援,P.佐治显得独木难支,最终快艇也遭遇败北。

  N.祖基奇能否获得MVP?
  明天与金块的比赛是一场硬仗,快艇需要坚持防守、坚持全民皆兵,提升投射的稳定性。金块的核心之一J.梅利虽然伤停,但是只要N.祖基奇打出强势表现,金块的实力依然很强,要知道他们最近收获四连胜,分别击败了火箭、灰熊、鹈鹕和速龙,并且N.祖基奇在此期间扮演着重要角色,他均场拿到24.8分、10.3个篮板和6.8次助攻。更加可喜的是,在最新一期MVP榜单中,N.祖基奇继续领跑,可见这位金块球星会给快艇的内线制造巨大杀伤。

  阵容方面,快艇还是后卫比华利和前锋伊巴卡皆因伤休战;金块还有后卫W.巴顿和蒙特摩里士皆因伤休战。

分享给小伙伴们: