您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

爵士围剿速龙

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/2


波达奴域将与施亚甘一较高下。

  周日上午,M直播继续有NBA常规赛奉献,其中处于客场之旅的速龙将来到盐湖城挑战爵士。虽然爵士上仗不敌太阳让出了西岸一哥的位置,同时今仗又要背靠背作战,但今季高达86.7%的主场胜率足以让他们击退作客胜率仅得三成出头的速龙。

  由于核心当路云米曹的伤缺,爵士最近状态陷入挣扎,近7仗只得3胜4负的欠佳战绩,而在上仗惨败给太阳21分后,球队西岸榜首之位亦只能拱手相让,目前以45胜18负的战绩位居西岸次席。不过爵士在这波低潮期中并非没有亮点可言,轻松击败过湖人和23分大炒火箭,前仗则打出赛季最经典战役之一,154比105屠杀帝王49分,创造了队史最大赢球分差,要知道当时全队在没有人得分25+的情况下轰下154分,这与8人得分上双的多点开花进攻有关,其实这也是爵士今季的缩影,可见即使没有当路云米曹,波达奴域、恩格斯、R.高伯特、卡克臣等人依然能够挺身而出。值得一提的是,爵士是今季整个联盟的主场龙,30战豪取26胜4负,今仗面对近期状态同样不尽人意的速龙,爵士当然不会放过赢球反弹的良机。阵容方面,中锋艾祖贝基伤缺。

  2019年夺冠后的速龙一年退步大过一年,今年甚至面临无缘季后赛的可能,最近4仗输足3场后,球队总战绩变为26胜37负,排名东岸第十二位,距离第十的巫师有3个胜场数,在常规赛还剩9场的情况下,速龙想要争夺进入附加赛的资格颇具难度。罗利的年龄越来越大以及施亚甘的低迷是速龙今季表现挣扎的主要原因,两队均场得分都较上季出现下滑,彼此投射命中率均在45%以内,而另一核心云维利特投射命中率甚至不足四成,从三名绝对主力的进攻便可看出,速龙今季进攻效率差强人意,雪上加霜的是,罗利将会在本场比赛中轮休,而云维利特又因伤上阵成疑,今铺走访赛季首次交锋击败过己队的爵士,速龙无力再遭失利在所难免。阵容方面,后卫保罗屈臣和加利赞特等人因伤倦勤。

分享给小伙伴们:
百度搜索:爵士围剿速龙