您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

塞尔特人恶斗拓荒者

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/2

积逊达顿(左)与利拿特的对决值得期待。

  周一清早,NBA常规赛有好戏为大家上演,届时由塞尔特人主场迎战拓荒者。两队近况都有所回勇,目前均是处于连胜当中,相信双方此番交手,将会是一场恶斗,不过综观绿衫军过去3次面对后者均能摘得胜果,今铺球员心理占得上风的塞尔特人值得稍稍秤先。

  塞尔特人上仗主力之一的甘巴获加因伤缺阵,以双探花作为班底的绿衫军给普波域治(Gregg Popovich)上了一课。期间主队一度落后32分之多,但凭藉积逊达顿和积伦布朗等人的共同努力下,球队最终完成逆转,而这场胜绩也让塞尔特人创造了过去35年来的第三大逆转。当中不得不提的就是积逊达顿,此子在期间37投20中,三分球7投5中,罚球17投15中,斩获全场最高的60分之馀还能贡献8个篮板外加5次助攻,天神下凡的积逊达顿在创下个人新高的同时也追平己队名宿布特(Larry Bird)创下的纪录。年纪轻轻就能取得如此成就,难怪绿衫军此前拒绝用他交换夏登。而球队在取得两连胜后,塞尔特人目前以34胜30负的战绩排名东岸第六,但身后的热火正在虎视眈眈,因而球队的季后赛资格还未算得到保障,他们仍需要在接下来的比赛中不遗馀力地全力争胜。虽然他们今铺对手是此前3次交锋都被己队击败的拓荒者,但后者近况有所回暖,所以塞尔特人依旧不能掉以轻心。阵容方面,后卫甘巴获加因伤无缘披挂。

  另一边厢,拓荒者近况比起上述的塞尔特人同样不落下风,球队此前被灰熊双杀之后终于迎来了触底反弹之势,此后的3场作客之旅中大获全胜,期间不单止成功复仇灰熊,连独占东岸鳌头的篮网也成为了他们的手下败将。当中「双枪」利拿特与麦高林依然是球队的主力军,赛季至今均场能够合力贡献51.2分的他们绝对是联盟中不可多得双星组合之一;除此之外纽基的复出也是大大增加了球队在油漆区的威胁,上仗面对篮网,此子毫无惧色,在禁区肆无忌惮的抢下11个篮板并交出23分的数据,除了查克哥连斯仍在养伤之外,球队阵容已经趋于完整,只要「双枪」发挥稳定,拓荒者就依然是西岸的一匹黑马,即便他们今铺对手是实力不弱的绿衫军,客队也不会轻易言败。

分享给小伙伴们: