您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

爵士无惧马刺来袭

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/3


马刺最近2次对阵爵士均饮恨而回

  周二上午,NBA常规赛火热进行,其中两支西岸球队爵士与马刺将在前者主场一较高下。马刺今季整体表现本来就不甚理想,加上近期又遭遇三连败打击,此番走访无论近况还是往绩均占据上风的爵士,马刺实在难有作为。

  爵士今季表现确实令人惊喜,他们目前录得46胜18负的佳绩,胜率高达71.9%,球队本来很有希望冲击常规赛最佳战绩,但是受到核心当路云米曹伤缺影响,球队近期的走势出现了波动。当路云米曹因伤缺阵了8场常规赛(目前仍在养伤),爵士的战绩为4胜4负,他的重要性不言而喻。好在波达奴域近期承担起爵士的得分重任,他连续3场得到至少22分,上仗更加贡献全场最高的34分成为战胜速龙的最大功臣。不仅如此,爵士后备席上还有最佳第六人候选人卡克臣坐镇,此子今季场均交出17.4分和4个篮板,不时化身奇兵左右比赛走势。至于内线方面,中锋R.高伯特更加是爵士今季最令人放心一个强点,他至今场均贡献14.3分,虽然得分并不多,但是场均13.4个篮板和2.8次封阻的表现足以统治篮底。如此看来,今仗面对马刺来犯,爵士也足以退敌。阵容方面,中锋艾祖贝基因伤休战。

  马刺近期可谓吃力不讨好,近4仗居然有3场需要进入到加时赛,而近2仗更加连续加时却最终失利。前仗面对塞尔特人,积逊达顿如入无人之境,个人独得60分,以一己之力扭转马刺曾经领先接近30分的优势。上仗对阵七十六人同样被祖尔艾比迪肆虐内线导致最后功亏一篑。马刺内线实力本来就并非突出,而且随着艾迪治(LaMarcus Aldridge)的离队显得更加萧条。除了难当大任的中锋保尔特外,抢篮板的重任居然落到后卫D.梅利身上,而且上仗因膝盖酸痛无缘出战的他今仗能否上阵仍是未知之数。不过同时轮休的迪罗辛今仗将回归赛场,对于马刺来说,他将是对抗爵士的最大砝码。阵容方面,前锋利尼斯和后卫戴历克怀特均因伤缺阵。

分享给小伙伴们:
百度搜索:爵士无惧马刺来袭