您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

东亚超级联赛公布赛程湾区翼龙首战面对PBA冠军

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/8/3

体坛周报全媒体记者 幻仁

北京时间2022年8月3日,即将于今年10月开打的东亚超级联赛,公布了全新主客场泛区域赛制首赛季的完整赛程。来自日本B联赛、韩国KBL、菲律宾PBA联赛的冠亚军球队获得晋级东亚超级联赛的资格。湾区翼龙和中国台北P. LEAGUE+联赛冠军则代表大中华区参赛。

日本B联赛冠军宇都宫王道由当家球星比江岛慎领衔。亚军琉球黄金帝王2018年曾夺得东亚超级联赛举办的顶级季前赛冠军。韩国KBL球队阵容豪华,韩国国家队球员边俊亨将率领KBL亚军安养KGC首次征战东亚超级联赛。KBL联赛第一高薪球员金善亨将再次率领首尔SK骑士参赛。

目前,菲律宾PBA联赛菲律宾杯仍在激烈争夺之中,冠亚军尚未产生。

微信截图_20220802212231.png

微信截图_20220802212317.png

参与本次赛事的8支球队将分成2组,每组4支球队,以循环赛的形式进行小组赛。2022年10月至2023年2月间,每支球队都会和同组的其余3支队伍进行主客场比赛,每小组共6轮,合计24场小组赛比赛。每周三晚间将进行2场比赛。各小组排名前2位的球队将晋级4强,最终获得参加2023年3月举行的4强赛及冠军赛的资格。

ee46edcfe9554dafbc168235024bfd96.png

湾区翼龙拥有刘传兴、朱松玮、郑祺龙、司坤等多位前CBA球员,两位外援分别是斯科蒂·尤因和中国球迷的老熟人安德鲁·尼克尔森。另外,有过CBA执教背景的澳大利亚人戈尔将担任球队主教练。

除了征战东亚超级联赛,湾区翼龙还将参加9月开打的菲律宾PBA联赛委员杯。

分享给小伙伴们: