您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

2022赛季中国三人篮球联赛开战,有升降级!

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/8/5

8月4日,2022年中国三人篮球联赛新赛季揭幕战在江苏省张家港市正式打响,赛事元年正式开启。41支联赛队伍将分别参加中国男子三人篮球超级联赛(简称超三联赛)、中国男子三人篮球超级联赛卫星赛(简称超三卫星赛)及中国女子三人篮球联赛(简称3WL)的激烈角逐。

中国三人篮球联赛由中国篮球协会与其全资公司深篮体育(北京)有限公司联合主办,是国内最高水平的三人篮球赛事。

1628778523.jpg 

中国篮球协会主席姚明表示,“超三联赛是三人篮球进入快车道之后重点发展的项目,我们希望通过超三联赛的设立,把全国的三人篮球爱好者聚集到一个品牌,打造一个通道来以球会友,也扩大我们整体三人篮球与篮球运动的人口,让球迷感受篮球除了五人篮球之外,还有另外一种重要呈现形式。” 

揭幕战中,无锡惠汕凭借2分线外出色手感,战胜成都和众,赢得开幕式后首场比赛胜利。

包括本站赛事在内,新赛季联赛将在全国各地展开12轮次的比拼。

据了解,今年共有16支球队参加超三联赛、12支球队参加超三卫星赛、13支球队参加3WL。超三联赛和超三卫星赛是具有升降级关系的联赛。超三联赛和3WL分为常规赛和总决赛两阶段,超三卫星赛常规赛排名前六名的球队,需要与超三联赛后两名的球队进行附加赛。

分享给小伙伴们: