您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> NBA勇士 >> 正文

深度|库里提前续约意义:2代勇士的现在与未来

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/8/6

  近日,库里和勇士达成4年2.15亿美元提前续约协议,也成为NBA史上首位签下两份2亿元合同的球员。可以说,勇士以这一笔签约,直接将库里的未来锁定在勇士。那么,库里这次续约对他和勇士都意味着什么?

  库里的续约成为勇士看似无比平静的休赛期中最为重要的一部分。此外,勇士连续第2年拒绝冒险涉水自由球员市场,而是留下了2个乐透签,分别选择了库明加和摩西-穆迪。由此,2021-22赛季的勇士仍处在时代的夹缝中。连续伤停2季的克莱-汤普森将回归,曾在2015年率队夺冠的水花兄弟+德雷蒙德-格林这套核心,也即将重聚。

  库里续约到38岁

  库里本有资格在2020年休赛期提前续约,但他决定再等一年,当时曾引起了人们的猜测。结果,库里通过这额外一年的等待,换来了更丰厚的合同。如今这份合同,和他到2022年夏天成为非受限自由球员后所能签下的最大合同基本相同。

  这份合同能确保库里会在勇士待到2025-26赛季,那将是他NBA生涯的第17个赛季,他也将年满38岁。这并不算一份终身合同,却无疑将包含身为超巨的库里的最后岁月。

  在2020-21赛季,库里证明他的巅峰期或许比我们预期的要长。他场均得到生涯新高32分,第二次加冕得分王,还以场均命中5.3记三分刷新生涯纪录。他的超强战力率勇士在最后22场常规赛取得16胜6负,但由于在附加赛中遭遇2连败,他们遗憾地被挡在季后赛大门外。

  库里再攀高峰,也让勇士拥有甜蜜的烦恼:如何在不牺牲勇士新一代核心未来梦想的情况下,引进足够多的老将来协助库里,让勇士赢在当下?

  两代勇士

  如今,勇士阵中大部分球员可以被清晰地划分为两组:一组以水花兄弟和格林为核心,都已年满30周岁以上,另一组是仍处于生涯前3季的9名球员,包括去年的榜眼怀斯曼,和今年的2个乐透新秀。

  勇士的苦恼是:当年轻球员们成长到能给予老将们足够的支持时,勇士的老将核心们还能否保持巅峰状态?他们的时间线对得上吗?至少从上赛季看来希望不大。尽管乔丹-普尔和胡安-托斯卡诺-安德森拿出了可靠的表现,但怀斯曼的成长速度要比人们预期慢得多。

  怀斯曼和乌布雷的出场时间基本是重叠的,据统计乌布雷出场时间的63%,怀斯曼也在场,但勇士在他俩、库里、格林和维金斯同时在场时表现挣扎。据统计,这套组合每百回合净负12.8分,在所有总出场时间达到200分钟的阵容中垫底。

  乍看上去,怀斯曼场均11.5分5.8个篮板的表现并不算差。但在如今中锋的真实命中率平均值达到60.8%,能投三分也能赚罚球的联盟,怀斯曼55.2%的真实命中率拿不上台面。而且,他的进攻篮板率、防守篮板率和盖帽率,也都低于联盟平均水准。

  当然不能就此看低怀斯曼的未来,毕竟他是一名只打了3场NCAA比赛,没打过夏季联赛,且由于健康和安全协议很晚才投身训练营的20岁球员。但即便如此,人们对怀斯曼的期待值仍不得不调低。

  立足现在展望未来

  截至目前,在这两代人之间,勇士一直拒绝做选择。从保留库明加和穆迪这两位乐透秀来看,勇士优先考虑的是未来,而非打包选秀权用以交易,去换来更多即战力老将。他们将补充老将的任务留给了自由球员市场。

  但未来某一天,勇士或许不得不选择走上哪条路,这可能会通过一笔大交易来实现。如果比尔决定离开奇才,勇士肯定会力求成为比尔争夺战的领跑者。

  通过一笔续约,勇士解决了库里的未来,减轻了球队赢在当下的压力。同时大家也达成共识:要最大限度地抓住库里生涯的尾巴,享受他的巅峰期。

分享给小伙伴们: