您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

乔丹称公牛队因摆烂禁自己出场

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2013-1-1

ESPN芝加哥站的消息,北京时间8月12日时,公牛主席杰里-雷因斯多夫接受采访时透露,公牛队不会急于让德里克-罗斯()复出,可能让罗斯()休息一整个赛季。而拿罗斯与1985-86赛季因伤只打了18场常规赛的迈克尔-乔丹相比较。今天乔丹接受了ESPN芝加哥站的采访,回应了这件事情。

乔丹称,他与一些人有不同的观点,而他将这一切的转变归结为自己从场上打球的球员,变成了场下运作的老板。

“我有个独树一帜的观点。”乔丹告诉ESPN,“我曾经做过球员,我经历过罗斯现在这样的剧本,但作为老板,如果我的球员受了伤,我绝对会跟他商量看他能否出场,我不会想当然的去自作主张。”

乔丹的话,是就雷因斯多夫当时一段话进行的回应。当时公牛队的主席说:“我不会让他(罗斯)急于复出的,除非医生百分百告诉我,他可以安全地复出。很多年以前,我曾犯过这样的错误,当时我们让乔丹过早复出了。幸亏结果还好,但本不该这么做。这一次,我不会再重蹈覆辙。在医生说他100%康复前,他都不会复出的。”

“我当时害怕得要死,真是怕乔丹再次受伤,感觉每一场比赛都是我们最后一次看到乔丹在场上的感觉。”雷因斯多夫补充道。

乔丹是在1985-86赛季期间遭遇了左脚骨折,为此他缺席了64场比赛,并赶回来参加了赛季最后15场常规赛,8场是球队的得分王。他率领球队杀入了那一年的季后赛。但是在季后赛首轮双加时不敌波士顿凯尔特人,尽管他当时砍下了季后赛的最高得分纪录63分。

乔丹回忆起当年的情况,他说当时的雷因斯多夫和与自己矛盾很深的总经理杰里-克劳斯都竭力反对他复出,这让他非常生气。“当时,我们正在经历重建。我每天会花2个小时进行训练。我觉得既然我可以练这么久,那么说明我已经好了,我到比赛中还是可以打上下半场各7分钟的,但是他们就是不让我出场。”乔丹说。

“我知道他们当时希望能够摆烂,获得更好的选秀顺位这是他们计划的一部分,但我感觉不爽,因为我不是那种允许失败的球员,我是那种要为了胜利竭尽全力的家伙。他们一心却只想提高选秀顺位。我可是个球员,我想要比赛,去赢球。”

乔丹回忆,当时的球队队医詹姆斯-赫弗森同意自己复出,但当时公牛队还找来其他医生检查乔丹,那两位对于乔丹的复出态度非常谨慎,这是让公牛队管理层有些担心的原因。

“雷因斯多夫显然有他对事物不同的见解,”乔丹说,“处在我现在的位置上,我稍微能够理解。但如果球员想要出场,他也应该做一些事情,那就是该让球员们自己来决定。以我自己为例吧,当初我已经恢复健康可以出战,我通过了那些检查,队医也说我已经没事。”

27年之后,乔丹对这一切似乎仍然耿耿于怀,而雷因斯多夫也担心当年对乔丹再次受伤的那种恐惧感会转移到罗斯身上。

“我明白关于生意上的种种。”乔丹说,“但是球员你必须尊重,你必须了解他们的想法,这是我和杰里-克劳斯、雷因斯多夫之间的不同。如果球员已经康复,而且希望出战,我们应该理解。”(宁汉)

分享给小伙伴们: