您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

迈克尔-乔丹放手决策权给球队总经理

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2013-1-1

   北京时间9月11日,迈克尔-乔丹是篮球之神,但那只是在篮球场上,成为山猫的老板后,他却被称为最差的管理者。据《体育画报》报道,乔丹也意识到自已决策有问题,决定将决策权下放给总经理。

  乔丹2010年接手山猫,他们只一次打进季后赛,也是史上唯一的一次。接下来的赛季拉里-布朗被炒,球队再度陷入困境。去年山猫更是联盟垫底,只取得7胜59负的战绩,创下历史最低胜率的纪录。

  据ESPN杂志此前的报道,山猫的决策权发生变动。长期以来,山猫的球探们在大学和各职业联赛刺探情报,而一旦到了选秀的时候,往往就是乔丹一拍脑袋选择了他最喜欢的大学球员,比如肯巴-沃克和亚当-莫里森。

  山猫现在达成一个共识,让乔丹和他的想法靠边站,而把决定权交给总经理里克-周。“为了赢得比赛,迈克尔-乔丹已经放手决定权,”那篇报道写道,“他向球队管理层承诺,放手让他们去决策,他不再影响作战室的决定。他同意把管理权全部下放给总经理,里克-周拥有高度决定权,可以把在雷霆的一切用到山猫身上,挽救乔丹在篮球界的声誉。”

  里克-周已经开始使用他的权利,在选秀大会上,他第二顺位挑中了来自肯塔基大学的迈克尔-基德-吉尔克里斯,而不是选择托马斯-罗宾逊。基德-吉尔克里斯在NCAA锦标赛中表现并不好,起伏不定。

  里克-周希望能跟当初的雷霆一样重建,因为小市场很难吸引到自由人。他还希望利用乔丹的名望吸引球员前来加盟。

  不过事实没如此顺利。“现今受限制的自由人,很难像过去那样操作,”里克-周说,“现在的体系是球队不想轻易放弃球员,所以交易的空间很小。年轻球员不会轻易离队,因为球队愿意花时间培养他们。所以我们只能去找有潜力的球员。”

分享给小伙伴们: