您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

阿里纳斯:单挑50岁乔丹我肯定赢

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2013-8-14

   北京时间8月14日,据美国TMZ网站报道,尽管50岁的迈克尔-乔丹依然能够完成单手扣篮,但是这并不意味着“飞人”同样能够在1对1的单挑中展现出足够的统治力。至少前华盛顿奇才队的当家后卫吉尔伯特-阿里纳斯是这么认为的。

  结束了在中国的篮球巡回表演赛之后,阿里纳斯已经返回了美国。在近日接受美国TMZ网站的采访时,“大将军”对50岁的乔丹依然能完成扣篮动作表示非常惊讶,而今年才31岁的他甚至还戏称自己到了33岁估计就无法扣篮了。

  “这真的很神奇,但他是迈克尔-乔丹。即使他现在重回球场,所有人也都还会期待他能变成大家所熟悉的那个迈克尔-乔丹。”他说道。

  “如果现在让你和迈克尔-乔丹进行单挑,打5个球,最后的比分会是多少?你能击败他吗?”记者突然问道。

  “谁先开球?我的意思是,如果他在50岁的年纪仍然能扣篮,这就证明他具备足够的运动能力去防守任何人。”阿里纳斯回答道,“但我想我能够以5-2取胜,因为我们谈论的是50岁的乔丹。如果是年轻一点的乔丹,他应该能以20-0取胜。”

  作为前奇才队的核心,阿里纳斯称得上是当时全联盟得分能力最强的外线球员之一,而且曾在斯台普斯球馆砍下过职业生涯单场最高的60分。不过当他在2003年夏天加盟奇才队的时候,正好赶上迈克尔-乔丹宣布正式退役,这或许也只能算是一种遗憾。

 

分享给小伙伴们: