您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

迈克尔-乔丹再谈单挑:无意冒犯任何人

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2013-10-4

   北京时间10月4日《ESPN》报道,球员时代的迈克尔-乔丹就以喜欢喷“垃圾话”著称,如今远离球场多年的他依然没有改掉这个习惯,只不过在话出口之后他会自己放缓口风了。

  几天前,乔丹在接受媒体采访时表示自己很想和历史上的外线好手们一对一过招,他特别提到了勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特、德维恩-韦德、卡梅罗-安东尼、杰里-韦斯特、埃尔金-贝勒以及朱利叶斯-欧文的名字,并表示除了科比之外他不会输给任何人。科比之所以有机会战胜自己,也仅仅是因为他偷学了自己所有的招数。

  此话一出立即引起轩然大波,这让乔丹在后来接受ESPN的采访时也口风一缓,试图减少其所带来的影响。“你知道我无意冒犯我所提及的任何人,对吧?”乔丹说道,“我所提到的每个人都会认为自己能赢得这些比赛,当然,他们也都是你想要挑战的对象。他们中的一些人我在成长过程中就梦想着能与之交手,不过那时他们都已经过了巅峰期了。”

  乔丹似乎有意想把注意力引到那些历史巨星身上,但事实上当今联盟的两大巨星科比和詹姆斯,才是由这番话所引起的大讨论中被提及最多的名字。乔丹显然也清楚这一点,所以特别对两个“后生”给予了肯定:“我爱科比所做的一切,同样也爱勒布朗的成就,现在是属于他们的时代。我的话并没有偏爱其中一人的意思,我没有,只不过人们朝着那个方向曲解了我的意思。”

  乔丹对于自己这番话能引起如此大的反响也感到惊讶,他表示:“这是个很有趣的话题,不过我们永远不会得出答案。这就好比关公战秦琼,你只能发挥想象,在脑海里构建那样的场景,特别是那些顶尖球员之间的比拼,然后说‘那会很有趣,但我们不会知道结果’。就因为我说我不会输,人们就觉得被冒犯了吗?”

分享给小伙伴们: