您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

乔丹挑大梦魔术师组最强NBA五虎

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2013-12-1

   北京时间11月15日,据ESPN报道,迈克尔-乔丹是NBA历史上最伟大的球员之一。如果让他挑选四名球员组成一支球队的话,他究竟会选择谁呢?在推广“NBA 2K14”游戏的视频中,“飞人”给出了他的答案。

  斯科特-皮蓬、詹姆斯-沃西、“魔术师”约翰逊和哈基姆-奥拉朱旺,这四位传奇球星是乔丹最终的选择。

  “我没有任何可能输球,根本没有。”对于这套阵容,乔丹显得信心十足。

  整个职业生涯里,乔丹上演过许多精彩的扣篮,但是他在视频中特别提到了1991年季后赛中隔扣帕特里克-尤因的那个球,并把它视为自己最喜欢的扣篮之一。当时乔丹在底线附近灵巧地过掉查尔斯-奥克利的防守,突破篮下并高高跃起,隔着尤因的防守就是一记劈扣。

  据乔丹表示,尽管已经过去了多年,但是他还是经常会回忆起那个惊世一扣。

  “我曾对他(尤因)说,乔治城大学出来的家伙不是盖帽,而是制造对方冲撞犯规。”乔丹说道,“那个球我扣得很猛,现在回想起来简直不可思议。以后每次见到他,我首先就会提醒他这个扣篮。”

  乔丹还提到了1997年他在穆托姆博头上的一记爆扣,值得一提的是,他在扣篮成功后还不忘用穆大叔的标志性动作——摇手指向对方进行挑衅。

  除此之外,“飞人”坦言1995-96赛季是他职业生涯中的最佳赛季。虽然他在前一个赛季仅仅打了17场比赛,而且外界普遍质疑从棒球场失意而归的他是否还是原来那个“飞人”,但是乔丹最终用行动证明了自己。他在那个赛季场均能得到全联盟最高的30.4分,不仅率领芝加哥公牛队取得了惊世骇俗的72胜10负,而且还夺得了个人的第四座总冠军奖杯。

分享给小伙伴们: