您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

10万美元中标乔丹流感之战球鞋 打破体育史纪录

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2013-12-13

   北京时间12月13日《ESPN》报道,当地时间周四早上,之前被公开竞拍的迈克尔-乔丹“流感之战”所穿比赛用鞋以104,765美元的价格成功售出,打破了体育史上运动员比赛用鞋的最高成交价格纪录。

  该球鞋来自于一名叫做普雷斯顿-杜鲁门的前犹他爵士队球童,由灰色法兰绒竞拍行负责竞拍。鞋子的特殊意义在于它是乔丹在1997年总决赛第五场--那场经典的比赛中所穿过的,当时乔丹在生病高烧的情况下仍然砍下38分,帮助公牛赢得天王山之战。

  最终是哪位神秘人物中标暂未对外公开,不过成交价格却轻轻松松打破了此前的运动员比赛用鞋竞拍价格纪录。值得一提的是,此前的纪录同样由乔丹所保持,一位收藏家在上个月刚刚以31,070的价格买下乔丹在新秀赛季穿过的一双球鞋。

  据杜鲁门本人透露,他是在1996-97赛季常规赛公牛作客盐湖城时为乔丹提供了一罐苹果沙司作为赛前餐点,从此与篮球之神结识。在总决赛第五场比赛开始之前,杜鲁门再次给乔丹带来了苹果沙司,尽管乔丹由于疑似食物中毒没有胃口,但赛后为了表达谢意还是将自己在比赛中所穿的球鞋慷慨地送给了杜鲁曼。

  为了证明球鞋的真实性,杜鲁门还特地提供了一张乔丹签名送鞋时的照片,并在事后表示这张照片某种程度上拉高了球鞋的价格,因为“买家完全无需担心球鞋的真伪”。杜鲁门还表示尽管当年曾收集了不少球员的比赛用鞋,但自己并不是一个严格意义上的收藏家。

  “自从16年前把它们放进银行的保管箱,我大概一共只看了这双球鞋四次。”杜鲁门说道,“有好些年我甚至压根把它们忘在了一旁。”

  大约五年之前,杜鲁门就曾考虑转让这双球鞋,但当时拍卖行对球鞋的估价仅有5,000美元,于是杜鲁门打消了念头。时隔五年,又有一位朋友建议他把鞋子拿出来拍卖,这一次的估计令杜鲁门满意,他终于下定决心出手,在15次竞价之后,球鞋以破纪录的价格成交。另据杜鲁门自己透露,他还藏有一双乔丹在1998年总决赛穿过的球鞋,不知道哪一天会流入市场。

分享给小伙伴们: