您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

迈克尔-乔丹大学招募信曝光

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-1-12
北京时间1月12日 迈克尔-乔丹的大学招募信曝光,一家名为戈尔丁拍卖行将对其进行拍卖。招募信一共有两封,一个北卡大学主教练迪恩-史密斯所写,一个是北卡助教比尔-古斯里德奇所写。在这两封信中,写信人都对乔丹的天赋赞誉有加。

“我获得一个看你比赛的机会。在此之前,我收到了各种关于你(非常优秀)的报道,今天这些报道都得到了证实。”古斯里德奇说。那个时候乔丹还在读高中,古斯里德奇第一次去看他比赛,深深被乔丹打动,决定写信对他进行招募。

“我们非常肯定的认为,你是一个非常优秀的年轻人。我们不止被你伟大的篮球天赋所打动,也非常欣赏你在学校的领袖气质以及学习上的表现。”史密斯在信中说。这封信写于1980年8月12日,那个时候乔丹才17岁,初露锋芒。

与此同时,乔丹还收到了其他招募信,包括名校杜克的主帅迈克-沙舍夫斯基的招募信。但乔丹最终接受了家乡大学北卡球队的招募。站在这个角度来说,北卡两位主帅的招募信情真意切,深深的打动了年轻的乔丹,他才会放弃杜克这样的名校,加盟北卡。

乔丹大学第一年场均得到13.5分4.4篮板1.8助攻。第二年得分飙升,场均得到20分,外加2.5篮板1.6助攻。他第三年场均得到19.6分5.3篮板2.1助攻。值得一提的是,乔丹大学三个赛季的投篮命中率都超过53.4%,其中第三年高达55.1%。在大学期间,乔丹就成为著名的关键先生。

因为和乔丹的关系,这两封信都将被高价拍卖。史密斯写的信起价5000美元,古斯里德奇所写的信起价2500美元。除去乔丹的大学招募信之外,据说是乔丹大学学位证书原件和课程表副本原件也将被戈尔丁拍卖行拍卖。现在乔丹俨然成为戈尔丁拍卖行的摇钱树,他们之前拍卖乔丹流感比赛的鞋子拍出了10.5万美元的高价。

分享给小伙伴们: