您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

禅师菲尔-杰克逊:一对一乔丹可赢科比

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-1-24

   北京时间1月24日,禅师菲尔-杰克逊在最近接受了福克斯体育的专访,在与主持人加里-佩顿的交流过程中,禅师再次重申了自己不会出山执教,同时,也谈到了一些球迷感兴趣的话题,在一组对于超级巨星一对一究竟谁胜谁负的问题上,禅师表示,如果科比-布莱恩特和迈克尔-乔丹一对一,他认为最终获胜的会是乔丹,而如果勒布朗-詹姆斯对上凯文-杜兰特,禅师认为詹姆斯将更胜一筹。

  “不,我不会再出山执教了,”在谈到这个问题时,禅师的态度很坚决,“我的教练生涯已经结束,这部分现在应该放到一边了。”

  在接下来的访谈中,禅师被问到一组有关一对一谁能取胜的问题,每组对手禅师有20秒的时间来作答并且给出一定的解释,首先被问到的是大鲨鱼沙奎尔-奥尼尔和德怀特-霍华德一对一,谁能取胜?

  “奥尼尔更强,他有更大的体型,有更好的力量,而且他的内线进攻脚步更好,”禅师说,“而霍华德的优点则在于持球进攻,尤其是挡拆后的持球。”

  接下来的一组对抗有些诡异,是慈世平与丹尼斯-罗德曼。对于他们俩谁能取胜禅师没有给出明确的答案,只是笑言:“你应该记得,在当年公牛对爵士的一场季后赛中,罗德曼和卡尔-马龙连续的摔跤较量。”

  然后禅师又被问到了大鸟拉里-伯德与魔术师约翰逊的对抗。“魔术师季后赛表现的更好,而拉里的季后赛也打得很好,伯德是一个无与伦比的投手,我可能会倾向于拉里,因为他的投射技术实在是太强了。”

  接下来的一组是两名现役巨星,詹姆斯VS杜兰特,禅师表示,詹姆斯可能会更强。

  “詹姆斯实在是太强壮了,他强大到无人可以阻挡,而杜兰特,他的投篮实在是让人发狂,而我个人感觉詹姆斯应该强一些。”

  最后的一组对抗,也是禅师花了最多时间来解释的,那就是科比对阵乔丹。在回答究竟谁能取胜之前,禅师先讲了一个当年有关这两人的趣事:

  “这是一个有趣的话题,那应该是在2000年,也可能是1999年,我当时在执教湖人,而那时乔丹已经退役一段时间了,那时他来这里看比赛,我跟他说,赛后我们一块儿聊聊吧,我想让你跟科比谈谈,他太专注于接管比赛了,你应该让他明白在场上应该多一些耐心。然后比赛结束后,我们就见面了,但是,科比见到乔丹的第一句话就是‘一对一我能干翻你’。而乔丹的回应则是‘有可能’,因为他自己已经退役了有一段时间了。”

  随后,主持人追问禅师,他究竟认为一对一谁能够取胜,禅师说道:“我认为应该是乔丹吧,他有一双非常大的手,能像他那样单手抓球,然后攻击篮筐,非常之难。”

  对于正在养伤的科比,禅师认为,回归后的科比仍然会有不错的状态。

  “我认为回归后的他仍然会有非常高水准的表现,人们会感到惊讶的。”禅师说。

  同时,禅师表示,回归后的科比可能需要调整一下自己比赛的方式,改变一下进攻技术选择的侧重。

  “我觉得回归后,低位背打和掩护后接球进攻可能会成为科比主要的进攻方式,”禅师说,“同时,随着他年龄的增长,防守可能会成为一个难题。”

  此外,禅师还被问到了自己执教过的最强的球队,禅师列举了四支,分别是1995-96和1991-92赛季的公牛,以及1999-00和2000-01赛季的湖人。

分享给小伙伴们: