您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba乔丹 >> 正文

NBA球迷票选历史21强 乔丹领衔

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-2-13
北京时间2月13日,美国权威媒体ESPN进行了一个名为“历史21大球星排名”的投票。结果在球迷票选中,乔丹毫无疑问占据头把交椅,“魔术师”约翰逊和“大鸟”伯德分居2、3位。詹姆斯位列第7,力压第8的科比()。

ESPN之所以这时候推出这个票选活动,是因为此前詹姆斯表示他将会是历史前四大球员,从而引发了媒体的大讨论。那么在球迷心目中,NBA()那些传奇球星的位次到底是怎么样的呢?于是ESPN就列出了NBA史上最为伟大的21名巨星,球迷们根据自己的评定标准,给这21名球星排定座次。

值得一提的是,针对现役球星,球迷们要预测他们的生涯成就,进而进行评比。也正是如此,杜兰特也进入了候选人的行列中。因此,这项投票,可以在一定程度上体现NBA球员们在球迷群心中的位次。

截至发稿时为止,已经有将近有1万名美国球迷完成了投票。根据票选结果,乔丹在球迷心中是毫无疑问的NO.1,他一共获得了6333张第一选票,总分达到了171521分,比第2的魔术师约翰逊()足足高出了将近30000分。

在乔丹之后,历史第2之争非常激烈。魔术师获得139张第一选票,总得分达到142662分,伯德以135643分稍稍落后,位居第3,但他却获得了208张第一选票,这一数字还领先魔术师。

另外,贾巴尔、威尔特-张伯伦和比尔-拉塞尔这三大中锋,在票选中也是表现不俗,他们总分也都超过了120000分,保持着对约翰逊和伯德的压力。

在这六大传奇球员之后,便是詹姆斯。詹姆斯一共获得了417张第一选票,这个数字仅仅落后于乔丹。不过在总分排行上,詹姆斯获得了108835分,位居第7位。而紧随詹姆斯之后的就是科比,飞侠获得400张第一选票,总分达到105538分,以微弱的劣势落后詹姆斯。

而其他球员的排行,奥斯卡-罗伯特森的总得分也超过了100000分,他位列第9,奥尼尔()排在第10。排名11到21位的球员分别是:哈基姆-奥拉朱旺、蒂姆-邓肯、“J博士”欧文、杰里-韦斯特、卡尔-马龙()、摩西-马龙、查尔斯-巴克利、凯文-杜兰特、约翰-斯托克顿、伊赛亚-托马斯和德克-诺维茨基。

分享给小伙伴们: