您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

无名小卒狂抢17篮板引全队疯狂!灰熊继续连胜脚步

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/1/14

体坛周报全媒体记者 李辉

明尼苏达森林狼无疑是本赛季孟菲斯灰熊一个难缠的对手,在双方此前的两次交锋中,灰熊一场比赛经过加时苦战才以7分优势险胜,另一场比赛他们则以43分的巨大分差告负。

今日,双方展开了赛季的第三场较量,灰熊队再次遭到了森林狼队顽强的抵抗,但近期状态出色的灰熊队最终还是赢下了比赛,并将他们的连胜场次扩大至11场。

在上半场比赛中,森林狼队占据了比赛的主动,他们首节赢了灰熊6分,次节赢了1分,半场领先7分,但下半场,灰熊队在莫兰特的带动下打出进攻高潮,单节拿到37分,并将比分反超6分,末节的决战,森林狼一度将比分扳平,但最后的两分钟,灰熊队连续打成进攻,并且防下了森林狼的关键进攻,最终在主场收获连胜。

1642144177(1).png

此役,灰熊再次展现了集体的强大力量,球队全场拿到116分,但得分最高的贝恩只不过是21分,球队共有5名球员至少拿到14分,这当中替补后卫康查尔的表现无疑是最突出的,全场康查尔替补登场打了29分钟,7投6中拿到15分以及抢下了惊人的17个篮板,要知道康查尔的身高还不足2米,在场上一般司职得分后卫或是小前锋,但面对拥有唐斯、范德比尔特等篮板高手的森林狼队,康查尔却完美展现了自己的积极性,统治了篮板球,此外本场比赛,康查尔还在关键时刻投中了关键三分,在双方分差只有3分的情况下,他在左侧45度接到克拉克的传球投中三分,让球队在最后时刻占据了绝对有利的位置。

本赛季是康查尔在灰熊队效力的第三个赛季,1996年出生的他是NBA的落选秀,2019年才进入联盟,首个赛季他场均只能拿到2.8分2.5篮板,但灰熊队还是在2020年夏天给了他一份4年900万美元的合同,从上赛季开始,康查尔进入球队的轮换阵容,本赛季他已经代表灰熊队出战36次,场均上场17分钟,拿到4.9分4.3篮板,数据上并不起眼,但在一些比赛中,康查尔能够给球队带来巨大的帮助,比如这场和森林狼的比赛,康查尔无疑是球队获胜的最大功臣,他全场的正负值达到了+15,全队仅次于克拉克。

现在的这支灰熊队有多团结?赛后,灰熊的其他球员将康查尔团团围住,祝贺他打出了一场出色的个人表现,这就是灰熊队的强大之处,他们拥有已经被很多人看做是巨星的莫兰特,但与此同时,他们还有一群或许天赋没有那么出众的球员,但他们都能够贡献自己的力量。

赛后,灰熊球员克拉克的言论无疑可以很好地解释为什么这支灰熊队能够取得成功,“我们建立了疯狂的化学反应,每场比赛我们都如此投入,因为比赛真的很有趣,我们很期待,当你要打82场比赛时,这可能会很困难,但我们是一支非常渴望胜利的球队。”

众所周知,灰熊的球队文化是坚韧磨砺,身处小球市的他们历来不会受到大牌球员的眷顾,但在莫兰特的带领下,这支球队无疑重新找回了他们那种死磕到底的气质,这样的气质也让灰熊成为了目前联盟最出色的球队之一。

明天,灰熊队将在主场迎来背靠背和独行侠的比赛,后者近期整体状态不错,但相信灰熊队依旧会全力以赴,期待能将他们已经创造的队史连胜纪录继续扩大。

分享给小伙伴们: