您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

正面交锋击败哈登亚历山大:感谢保罗对我的帮助

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/1/14

体坛周报全媒体记者 李辉

由于球风、经历,雷霆球员谢伊·吉尔吉斯·亚历山大经常会被球迷拿来和詹姆斯·哈登进行比较,本赛季,亚历山大继续着自己的高光表现,如今已经成为了雷霆队绝对的头牌。

在今天的比赛中,亚历山大就和哈登迎来了直接对话,最终年轻的亚历山大笑到了最后。本场对于雷霆来说无疑是赢球的绝佳机会,因为他们的对手篮网队缺少了杜兰特、欧文、阿尔德里奇、米尔斯、哈里斯、克拉克斯顿6名重要的球员,实力受损眼中,但因为哈登的存在,篮网依旧是赛前更被看好的一方。

然而,本场比赛亚历山大却在表现上压制了哈登,全场比赛他18投11中拿到33分10篮板9助攻,其中在首节比赛,亚历山大就8投5中得到16分5篮板4助攻,帮助球队在首节建立了12分的领先优势,奠定胜利的基础,相比之下,哈登本场比赛虽然也拿到了26分9篮板7助攻的全面数据,但他22投7中的投篮效率显然无法和亚历山大相比。

值得一提的是,由于本场亚历山大在上半场发挥太过出色,以至于篮网队在下半场对亚历山大采取了BOX-1的战术,让他无法自己完成有效的进攻,在篮球世界中,这样的防守战术是对对手箭头人物最大的尊重,显然,如今的亚历山大已经成为了对手必须要去重点照顾的球员。

赛后在接受采访时,亚历山大表示,“我就是努力保持侵略性,试图早早的给比赛奠定挤掉,BOX-1的战术?我认为这对我来说是一种赞美。”

1642146113(1).png

尽管今年只有23岁,但亚历山大无疑已经成为了这支雷霆队的领袖之一,在比赛中他经常会鼓励队友,在本场赛后接受采访时,亚历山大也谈到了保罗对于自己的帮助,“他对我的帮助很大,我是现在这支球队的领导者,感谢保罗曾经对我的帮助。”

2019-2020赛季,保罗被火箭交易到雷霆,外界普遍认为雷霆将迎来一个摆烂的赛季,但在保罗的带领下,在亚历山大施罗德等人的帮助下,雷霆队最终打进了季后赛,还差点打进第二轮,毫无疑问那个赛季让亚历山大学到了很多,如今他已然是这支球队最好的球员。

在赢下今天的比赛后,雷霆队赛季也仅仅只拿到14场胜利,他们依旧是西部战绩最糟糕的球队之一,但由于有亚历山大的存在,至少雷霆队已经拥有了一个非常好的未来建队核心,这是很多正在重建,甚至是那些没有在重建的球队都不具备的,23岁的亚历山大就像当年的哈登一样,尽管年轻但却打得很沉稳,他们善于利用节奏完成得分,他们在进攻、组织的结合上也要远远好于同年龄者,因此有亚历山大这样一位优秀的年轻领袖,雷霆就可以对未来有更多的期待。

分享给小伙伴们: