您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

【现场】勇士G1收获遗憾但总决赛好戏才刚刚开始

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/6/3

体坛周报记者王子健发自旧金山 

NBA总决赛,在篮球世界里恐怕没有哪个词语散发着如此的魅力。它代表着历史,代表着一段段金戈铁马、气吞万里。它是一场华山论剑,是东西部王者的终极对决。它的终点是无尽的荣耀,但它的过程是如此曲折幽长、扑朔迷离,你将灵魂全然交付,随后义无反顾地驶上这条单行车道。

2022年的总决赛之旅,终于在今天启程。

大通中心外,人来人往,川流不息。贯穿城市的公共交通连轴运行,放下满满一车厢的球迷,缓缓离去,周而复始。成群成队成山成海的球迷,从四面八方不间断地涌来,尽管操着南腔北调,却都颇有默契地点头致意。寻找车位的车辆已经堵住了球馆旁东西向的道路,人群惬意地从车队的夹缝中悠然穿过。

低频的强力鼓点透过音响,应和着路人前行的节拍。不少小贩摆开了摊头,从头到脚全副武装,一手举着球衣T恤,一边卖力地吆喝着自家宝贝。食物的香气弥漫在空气里,耳边萦绕着洋葱和辣椒在铁板上滋滋翻腾的声音。相比场馆里的昂贵消费,路边摊的“黑料”自然是物美价廉。“热狗!taco!”饥肠辘辘的人们停下脚步,比赛开打前先大快朵颐了起来。

微信图片_20220603165922.jpg

走进大通,总决赛的氛围愈加热烈。象征冠军的奥布莱恩奖杯,金灿灿地印在了篮架正面,直视赛场,也吸引着全场观众的目光。除了常规摄影机位,今天现场还加设了一架由钢索固定,可以在空中自由活动的摄影机,这在勇士今年季后赛主场比赛里是第一次出现。

西决得胜后,库里曾在多次采访中表达了他对今年晋级总决赛的感激之情,也许这在一定程度上解释了他在第一节的火力全开。库里在今天比赛的第一节投中了6记三分,创造了新的总决赛纪录。篮球不断穿网而过,现场的勇士球迷们开始奋力欢呼。排山倒海的尖叫、上下雀跃的身影、在空中划过弧线的酒液,是在庆祝进球,是对库里的顶礼膜拜,是对光辉岁月的流连忘返,也是对新的荣耀的无尽渴望。

而在勇士球迷黄色的浪潮里,波士顿球迷的那抹绿是如此鲜艳,他们在看台上星罗棋布,并不显得孤单。坐在我身前的一位年轻小伙子,身上套着塔图姆的球衣,修长的个头,斯文的眼镜,彬彬有礼,但为主队加油的劲头,却毫不逊色于勇士球迷。斯玛特投进三分,他骄傲起身,挺直一米九的身板,大声说着狠话:“我们就是这么准!”邻座的勇士球迷憋着笑,趁着绿军下一攻打铁,赶紧回了一句:“你们也就这么准!”

勇士在前三节火力全开,分差已经超过了十分,谁也没想到凯尔特人在第四节吹响了反击的号角。在杰伦布朗的带动下,绿军的三分开始密如骤雨。勇士被击得节节后退,看台上也泛起了涟漪。年轻的小伙子拿出手机,一边喊着绿军的助威口号,一边记录着自己挑战旧金山的壮举。不远处,传来了阵阵回音,凯尔特人刚刚反超了比分,更多的绿色开始在人群中跳动。命中、又中……看到怀特和霍福德接连命中投篮,勇士球迷渐渐偃旗息鼓,取而代之的是绿军拥趸响亮的欢呼。远远望着看台,黄色渐渐剥落,汇聚成缓缓离场的线条,只剩下绿色留在原地,愈发耀眼。

拥挤着离开球馆的队伍里,绿军球迷继续纵情庆祝着第一场的胜利。整齐的助威口号刚刚响起,更响的嘘声立即从周围涌来。总决赛的好戏,这才刚刚开始。

分享给小伙伴们: