您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

维金斯去留决定勇士争冠窗口续约是双方最好选择

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/8/5

体坛周报全媒体记者 白亼

根据此前美国媒体The Athletic的报道,在勇士今夏获得续约资格的四位球员里,维金斯是最有可能在这个休赛期和勇士完成续约的球员。维金斯在季后赛特别是总决赛之中的表现,让勇士管理层把留下维金斯视为未来工作的重点。目前双方已经进行了初步的交流,但是续约并不是当下迫在眉睫的事情。

续约维金斯之所以是优先级最高的事情,和他的合同存在直接的关系。维金斯现在的合同在明年夏天就会到期,如果这个休赛期没有完成续约。下个赛季结束之后,维金斯一旦进入自由球员市场,勇士在谈判桌上就会显得非常被动。维金斯的合同相当于杜兰特离队之后,通过先签后换带来的工资帽上的战力替换。一旦维金斯以自由球员身份离开,勇士根本不可能在明年休赛期通过自由球员签约的方式补充同级别的球员。除非库明加和穆迪在锋线上有大跨步的飞跃,否则夺冠窗口就会越关越小。

相比起来,其他三人的续约就没有这种紧迫感。即便说普尔下个赛季继续一步一个台阶地往前走,不断抬高自己的身价,勇士无论如何都有薪水上的匹配权。根据具体的市场行情和价格,是走是留勇士自己说了算。

格林就更是如此了。格林的市场行情基本可以定义为烂队看不上,强队要不起。明年夏天,格林在联盟里很难要到比他球员选项(2750万美元)更高的薪水。以他近两个赛季所呈现出的竞技状态,个人续约价值是不断走低的。时间是格林的敌人,是勇士的朋友。格林执行球员选项是可以预见的事情,勇士在这件事情上还有缓冲的区间。汤普森的合同更是这样,刚刚大伤初愈,拿到espys的最佳卷土重来奖,还有两年的合同在手,再加上拿到了第四座总冠军,汤汤今年夏天算得上是联盟里最幸福球员之一。和格林的情况一样,明年的事情明年再说。

skysports-golden-state-warriors_5805740.jpg

格林和汤普森都有两年的合约,普尔有续约的匹配权,一对比,维金斯的续约就是火烧眉毛了。如果说真的留不下,没法就薪金问题达成一致。那么勇士真的得考虑是不是要高价变现了,这是帽上平衡战力的唯一方法,这就是为什么之前会有交易维金斯的声音传出来。

维金斯在季后赛里,在篮板保护、中立球权拼抢和个人防守上,做得无可挑剔,甚至是勇士队内除了库里之外,第二重要也是第二稳定的球员。但是我觉得我们不能把维金斯看作是传统的二当家,比如乔治、米德尔顿或者是刚来湖人的浓眉。维金斯在进攻端的带队能力,算是他主要的短板。假设库里受伤休战,维金斯是想在进攻端作为持球核心带队,比较困难。这就是为什么今年三月份库里受伤,勇士前四位置岌岌可危的时候,得是普尔站出来带队,用连续17场20+把勇士拽入分区前三,强到总决赛的主场优势,这是相当重要的。之前维金斯在森林狼时期的表现,足足五个半赛季的时间,足以说明问题。

没有维金斯,勇士今年季后赛连灰熊都很难过,他是今年季后赛联盟里最出色的侧翼防守球员,绝对的防守一阵级别。只不过,维金斯可能并不是一位4000万级别,联盟前15的球星。到2023-24赛季,也就是嘴哥新合同生效的这一年,联盟目前只有17位球员能够拿到这个数字。维金斯更像是一个3000万出头这个薪资级别的球员,还是能够让他在2023-24赛季排在联盟前40,拿到3500万就是跻身联盟前25。

站在维金斯的角度上来说,他可能也知道自己的起薪很难达到4000万这个级别。放在联盟里不说,就勇士队这个薪金情况,根本没这个胃口吃下这么大的合同。下个赛季,维金斯的年薪是3360万美元,如果他能够拿到8%的正常涨幅的话,也就是起薪为3628万美元的合同,绝对算得上是谈判上的巨大胜利。根据TA的报道,勇士更希望可以把他的起薪控制在2700万美元,4年下来均薪可能会在3000万美元上下。

usatsi_18332675-1.jpg

目前维金斯在谈判中是处于一个心理上的弱势地位,因为经历了森林狼时期的动荡之后,他是真真切切地体会到了在勇士打球的快乐,有非常和睦的队内环境,队友也都在宠着他鼓励他。有库里在,维金斯也不需要被逼到队内第一人的位置上,可以在球场上做自己更喜欢的事情,维金斯绝对是希望想要继续留在勇士的。与此同时,如果维金斯选择牺牲一定的薪水,并非没有通过其他途径进行挽回和补偿的可能。维金斯如果留在勇士,继续留在库里身边打球,对于他自己以及匹克来说是个双赢的局面。维金斯的球鞋赞助金额很小,一年只有一百万美元,和汤普森一年800万美元的价格相比,就是绝对的白菜价。

下个赛季维金斯的球鞋合同会和他的NBA合同一起到期。如果维金斯能够留在勇士,凭借他上个赛季隔扣集锦制造机的能力,再加上库有引力的带货效应,匹克必然会大合同奉上,稳稳地在历史第一三分射手,NBA历史现役唯二TOP10球员的身边,拿到一个长期广告位。要知道未来三个赛季,勇士可能是全世界范围内直播曝光量最多的球队。从常规赛持续到总决赛,这种曝光度,没有任何一支球队,甚至没有任何一位球员(指库里),可以给你。

不说多,假设球鞋代言能给维金斯带来500到600万美元的收益,这都可以填补他在薪金上做出牺牲的额度。这还只是球鞋,其他的商业代言一样是接到手软。但是如果你接受步行者、火箭、活塞给你开出的4000万的薪水,维金斯基本和匹克以及大部分商业代言说再见了,而且长时间在联盟中下游球队活动。平台的差距是相当巨大。

分享给小伙伴们: