您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

【圆桌】脑洞大开!你最想看到杜兰特身披哪队战袍?

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/8/5

体坛周报全媒体记者 柴夫

距离凯文·杜兰特提出交易申请已经过去5周,没有任何交易接近达成。这出闹剧究竟会以怎样的形式结束?或者,杜兰特还能离开篮网吗?The Ringer组织他们的编辑记者以圆桌讨论的形式回答了一个问题:杜兰特去哪儿会让你觉得最有趣?

罗伯·马霍尼:篮网

杜兰特的交易僵局已经持续了足够长时间,但目前看来,最有可能的结果是他无法实现自己的愿望,只能接着身披篮网队战袍。这或许显得奇怪,一位超级球星在提出交易申请之后一个月,仍然被卡在原地,而且没有任何迹象表明他接近离开。如果到了秋天KD出现在篮网训练营中,局面就更诡异了,他和欧文仿佛在演绎活生生的炼狱。

如果一支超级球队里的明星球员渴望离开,那他们还算得上是超级球队吗?没人知道答案,即便篮网不是超级球队,但过去一个月的闹剧会阻碍他们打出争冠级别的表现吗?在某个完美世界中,杜兰特、欧文和西蒙斯的三人组,加上一些质量不错的角色球员,这是一个相当出色的团队,但现实是即便这个团队出现在下赛季的舞台上,它也很可能是被迫维系在那里。

截图20220805145511.png

每支球队都想要杜兰特,但没人愿意付出足够的代价。事实证明,最有趣的结果就是当一项运动中最好的球员之一提出交易申请时,他却根本无法被送走。任何得到KD的球队都能实力大增,争冠队伍可以在杜兰特的帮助下更接近奥布莱恩金杯,我们多多少少能想象KD加入太阳、热火或者凯尔特人之后的样子。但我们不知道的是,如果KD在篮网开启新赛季征程,情况会如何。

和提出离队申请的球星耗着有可能会拖累全队(比如本·西蒙斯或哈登),但每个案例都有不同的启发。等到杜兰特真的出现在篮网训练营中时,我们可以进一步了解他的态度。他是否会出战?欧文是否会跟随KD的脚步?他们该怎么和篮网队友互动和交流?常规赛又如何,他们会全力以赴吗?在KD14年的职业生涯里,我们几乎见证过各式各样的处境和状态,而眼下,我们有机会看到他应对一个全新的局面。

茜拉特·苏荷:凯尔特人

在一个团队的发展过程中,从出色到伟大的过程是极其脆弱的。一方面你要保留成功的部分,另一方面你还要谋求进步。今夏,凯尔特人交易得到布罗格登,一个稳定的双能卫,既可以增加绿军的进攻发起能力,也可以给他们提供板凳火力。另外球队还签下加里纳利,同样极具针对性的补强。但随着杜兰特被摆上货架,诱惑接踵而至。

2018年,猛龙用德罗赞换回莱昂纳德,最终在摇摆多年之后一举夺冠。但在一个赛季之前,凯尔特人用小托马斯换欧文的操作就没有收获理想效果,他们最终反而后院起火。

gettyimages-1393854177.jpg

据悉波士顿人在杜兰特的交易谈判中愿意放进杰伦·布朗,他们队内的二号球星。但篮网索要更多,他们还要得到斯马特——绿军最好的外线防守者,加里·佩顿之后第一位后卫DPOY,几乎是凯尔特人队的灵魂。

失去布朗和/或斯马特会对凯尔特人的体系造成多大影响?还是说与乌度卡的重聚可以激发杜兰特,让他成为当年汉普顿五小中那个坚实的一环?头脑风暴无法为我们解答这些问题,杜兰特的天赋太迷人了,就像潜在的勇士vs凯尔特人总决赛2.0,拥有杜兰特的版本。

凯文·奥康纳:鹈鹕

7月初,ESPN的文霍斯特提到,鹈鹕希望他们的主教练威利·格林可以向杜兰特兜售一些愿景(格林曾在勇士担任助教,和KD有过交集)。我能想象的画面是这样:“凯文,试想一下如果你替换掉英格拉姆,然后和健康的锡安搭档。你、锡安和CJ将组成联盟最棒的得分组合。赫伯特·琼斯会负责盯防对方最好的球员,你可以扮演扫荡者,就像勇士时期一样。我们可以让你在小阵容中也打三号位,让小南斯打中锋,可以应对任何球队的大阵容。而且即便换回你,我们还有资产在未来变得更好,让你直到30岁后半段仍有争冠环境。这座城市准备好迎来一个冠军了,你可以来领导我们。”

maxresdefault.jpg

从纯粹的篮球层面来说,没有哪支球队比鹈鹕更适合KD了,当然,前提是锡安保持健康。有一些鹈鹕球迷更愿意留着英格拉姆,然后期待他们的选秀权兑换成第三位明星。这是可以理解的,毕竟英格拉姆只有24岁。

但考虑到篮网的要价,任何针对KD的交易都会包含英格拉姆。此外鹈鹕还有13个首轮签和4位2019年至今的首轮秀:贾克森·海斯、小凯拉·刘易斯、特雷·墨菲、戴森·丹尼尔斯。篮网想要琼斯或阿尔瓦拉多也不会令人意外。但最基本的是鹈鹕有很多筹码。现在和锡安联手可能就像2017年和恩比德合作,76人中锋曾在生涯前三年一共打了31场,但他很快就发展成了一位超级球星。锡安最糟糕的日子可能已经过去,KD和他的联手会充满威力。

扎克·卡拉姆:勇士

关于这一设想,让我们快速回答三个问题...

1.勇士真的能换杜兰特吗?答案是当然。维金斯可以用于配平(前提是篮网送走西蒙斯),普尔、库明加、穆迪、怀斯曼作为年轻筹码,再加上未来首轮,勇士有能力打动篮网。

kevin-durant-e1648955837780.jpg

2.勇士真的应该换杜兰特吗?从理论上说,答案也是肯定的。卫冕冠军应该在库里衰老之前尽可能地累积冠军,杜兰特相对于维金斯绝对是明显升级,可以提高队伍的上限。毕竟他曾取代巴恩斯,帮助勇士完成两连冠。

3.勇士真的会换杜兰特吗?答案或许是否定的。勇士看上去对他们年轻化的阵容感到满意,而且球队刚刚在没有KD的情况下赢下一冠。无论交易方案看上去多么迷人,你都很难相信勇士还会把杜兰特带回湾区。

丹·迪瓦恩:灰熊

KD下赛季在哪打球最有趣?我上个月就给出了答案:灰熊。想象一下莫兰特和小贾伦·杰克逊这对年轻的双人组和历史上最全能的侧翼得分手搭档。

莫兰特没有欧文那样的投射,但他的爆发力和发起进攻能力同样适配KD。杰克逊则可以在防守端扮演大闸,解决随着KD老化带来的防守下滑问题。上赛季灰熊的百回合得分联盟第四,但这更多是得以于他们出色的转换进攻和补篮,在阵地战方面,孟菲斯的百回合得分只排第22。得到杜兰特会大大提升他们的阵地战攻坚能力,尤其是在季后赛期间。

l5liog4wtog9aq6c2u4s.jpg

理论上来说,灰熊有足够的筹码打动篮网总经理肖恩·马克斯,但如果真的动手交易,想要实现让篮网继续保持竞争力,同时灰熊自己有足够的争冠实力,并不容易。

杰克逊+狄龙+选秀权可以满足篮网吗?这可能要看篮网对于再次接受手术的杰克逊有怎样的评估。如果杰克逊的不确定性太强,那灰熊大概率围绕贝恩、狄龙和选秀权报价,同时补充亚当斯、丹尼·格林这样的配平合同。

如果篮网想脱手还剩2年3800万的乔·哈里斯,灰熊可以用贝恩+狄龙+亚当斯+格林+扎伊尔·威廉姆斯以及选秀权换乔哈+杜兰特。但这笔交易做完,灰熊自己的争冠前景还乐观吗?目前看来,答案可能是否定的,但现在才8月,我们没必要太早就给一切下结论。

艾萨克·利维-鲁宾奈特:雷霆

从纯粹假设的角度来说,杜兰特回归雷霆是有意义的。KD的交易谈判陷入停滞,篮网可能最终也无法得到他们想要的明星战力,这时候把目光转向拥有无尽选秀资本的球队如何?虽然篮网自己的选秀权被火箭拿捏,但如果回收的选秀权足够多,他们还是可以玩起重建游戏。

usa-today-9317475.0.jpg

我知道雷霆的重建之路已经看到光亮了,他们有霍姆格伦、亚历山大、多尔特、吉迪几位令人满意的年轻核心,但你知道还有谁同样很好且令人满意吗?凯文·杜兰特!反对这么做的人认为交易KD会中断雷霆希望满满的重建,甚至不能立刻让球队拥有争冠实力。但杜兰特还有四年合同在身,随着俄城年轻人的成长,杜兰特可以优雅地老去,他们有机会在KD合同到期前真正拥有争冠实力。而且KD可以成为这支年轻球队的加速器和导师。想要达成交易并不容易,但这恰恰是发挥总经理作用的时候,另外亚历山大也并非是不可交易资产。

杜兰特回雷霆将是一个混乱、稳定、迷人的集合体。2016年离开的时候,KD渴望新体验——学习、成长、赢球、发展、找寻自我。我们不确定他是否做到了最后一点,但他在前面几项都做得不错。如今,他可以选择回到生涯起点度过余下的时光。在这里他可以远离纷扰、肥皂剧、聚光灯,而是能专注于篮球和帮助年轻人成长,最终追求胜利。最重要的是,你可以在这里写下自己的故事,给一支球队贴上属于自己的标签,这是自从KD离开俄城之后再也没能实现的事情。

分享给小伙伴们: