您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

热火期待再挫塞尔特人

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/12


前锋占美毕拿率领的热火有力再次攻陷TD北岸花园球馆。

  周三清早,NBA常规赛上演东岸关键卡位战,塞尔特人与热火将在三天之内两度交手,比赛继续在TD北岸花园球馆进行,双方上仗交锋,塞尔特人以6分之差不敌热火,前者遭遇近4仗的第三场败仗,反观后者近6仗赢足5场,两队近期状态高下立判,塞尔特人今铺依然无力复仇热火。

  作为上季杀入东岸决赛的球队,塞尔特人现时仅以35胜33负的战绩排在东岸第七位,表现令人失望。究其原因,人员不整是一大因素,据统计,绿衫军是目前球员因新冠疫情缺阵天数最多的球队(接近170天),同时主将甘巴获加和史马特等人亦曾因伤休战多场,今日阵中二号得分手积伦布朗更加被诊断出左手腕舟月韧带撕裂赛季报销,这无疑让塞尔特人的季后赛之旅蒙上一层阴影。虽然积伦布朗缺阵无形中增加了科尼亚的表现机会,此子上仗也打出加盟绿衫军的最佳一战,全场16投11中轰下30分外加8次助攻,但却未能为球队带来胜利,问题在于防守上,不论是科尼亚抑或是全队,塞尔特人的防守都无法令人满意,尤其是外线防守上,居然让外线投射能力一般的热火全场35次三分出手命中16球,这是球队近5仗第四次被对手三分命中率至少达到45%。若然外线防守得不到有效改善,塞尔特人今仗只能再度吞下失利的苦果。

  无独有偶,热火同样受新冠疫情影响,阵中球员缺阵接近达到120天,位列联盟第四,季初没有核心占美毕拿时,球队甚至一度排在季后赛席位之外。好在随着赛季的推进他们逐渐找回状态,而在上仗战胜塞尔特人后,热火进一步巩固了东岸前六的位置,目前距离第四的纽约人只有1个胜场,球队馀下常规赛的任务将是保六争四。占美毕拿来到热火后的蜕变有目共睹,不再追求个人数据的他更注重效率以及串联全队进攻,此子上仗14投9中高效斩下26分,外加11次助攻带领球队多达6人得分上双,而且全队失误次数控制在11次,足见热火如今整体性十足。值得一提的是,热火最近作客演出稳定,本月已进行的3仗客场球队悉数获胜,期间每场均能攻入超过120分,强劲的进攻火力是球队客场争胜的法宝,此番再战状态低迷的塞尔特人,热火有力再下一城。阵容方面,后卫奥拉迪普因伤倦勤,前锋N.比利卡则因胃病缺席。

分享给小伙伴们: