您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

金块誓胜黄蜂止颓

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/12


N.祖基奇(右)誓要带领金块赢球止颓。

  周三清早,NBA常规赛迎来多场争夺,其中黄蜂将主场迎战金块。双方实力存在一定的差距,目前提前锁定季后赛资格的金块无疑是更胜一筹,而且他们如今急需赢球止颓,此番面对近况欠佳的黄蜂,金块没有不胜的理由。

  虽然路薛亚上仗比赛拿下赛季新高的43分,同时也是他今季第三次得分破40分,但是这位核心却未能帮助黄蜂拿下胜利,他们以2分之差不敌鹈鹕,这也是球队近8仗当中第五场比赛失利。现在来到争夺季后赛资格的关键时刻,黄蜂为什么会频频遭到失利呢?这可能与阵中两大悍将G.夏禾特(脚伤)和米尔斯布里捷斯(违反健康与安全协议)相继缺阵有关,前者今季均场贡献19.6分、5.8个篮板和4.1次助攻,后者则在其缺阵前最后出战的10场比赛中均场拿下22.2分、7.4个篮板和命中3.1记三分,可见他们二人的缺阵严重影响球队的实力。此外,由于最近战绩未如理想,黄蜂已经落后排名东岸第六位的热火达到4个胜场,在还有4场常规赛的情况下,他们似乎已经做好准备迎接即将开打的附加赛。此番面对急需赢球止颓的金块,黄蜂确实不宜高估。阵容方面,还有前锋高迪马田因伤休战。

  金块目前已经提前锁定季后赛资格,但是最近的低迷表现却遭遇当头棒喝,他们近4仗输足3场之多,如果还想作最后努力冲击西岸前三位置,球队必须重新振作走出目前的困境。好在有利的是,当家球星N.祖基奇目前状态正佳,他上仗比赛拿下29分、7个篮板和6次助攻,而且目前还以57次拿下两双高踞联盟第一、15次拿下三双高踞联盟第二,这位金块球星不愧为今季MVP争夺的热门人选。与此同时,在J.梅利赛季报销之后,锋线新星米高波达成功上位,他上仗比赛17投11中,三分10投6中拿下28分,其中均场三分命中率达到44.6%高踞联盟第八,进攻效率极高。更加需要指出的是,金块最近3仗失利分别输给湖人、爵士和篮网此等强队,反观面对的对手实力不如自己时还是稳稳拿下胜利,而考虑到是役对手黄蜂实力平庸,金块可谓取胜信心十足,毕竟在双方近4次交锋当中,金块全部获胜的同时,当中还有3场赛事取得双位数的大胜。阵容方面,还有后卫W.巴顿和蒙特摩里士等人因伤休战。

分享给小伙伴们:
百度搜索:金块誓胜黄蜂止颓