您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

公鹿横扫熘马无难度

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/14

阿迪图昆保有力在攻防两端压制D.沙邦尼斯。

  周五清早,NBA常规赛迎来中央区一、二名之间的较量,公鹿将造访班克斯人寿球馆挑战熘马。尽管熘马仍为排名而全力争胜,但球队近8次面对公鹿只得1胜7负的劣绩,何况阵中遭受大面积的伤病侵袭,熘马今铺只有俯首称臣。

  凭藉D.沙邦尼斯和利华特在近4场的出色表现(期间两人单场至少能够联手得到40分),熘马从中斩获3场胜利,重现进入东岸前八的曙光,球队现时与第八位的黄蜂战绩相同,不过己队由于对赛劣绩只能屈居第九位,为求在附加赛中占得有利位置,熘马在最后3场常规赛必定全以赴。只可惜今仗面对的是中央区一哥公鹿,虽说熘马是中央区二哥,但两队胜场相差11个之多,加之双方近8次交锋后者输足7场,彼此之间的实力差距肉看可见。更为糟糕的是,熘马现时遭遇较为严重的伤病潮,防守大闸M.端拿和外线射手保格当双双高挂免战牌,连同后卫谢利美林保、艾蒙辛尼和前锋T.J.禾伦,伤兵名单多达5人无法出战,残阵出击的熘马注定只能吞下一场败仗。

  今季不再追求常规赛名次的公鹿旨在将阵容磨合到炉火纯青的地步,为求在季后赛中走得更远,以至于他们目前只排在东岸第三的位置。即便如此,公鹿仍然打出63.8%的胜率,而且在中央区内更是难逢敌手,球队今季10次面对分区对手保持全胜战绩,期间2次对阵熘马至少能够净胜20分,要知道阿迪图昆保只出战了其中的1场,此子在那场比赛中送出大三元的成绩单,其今仗能否再度贡献大三元值得期待。其实公鹿除了阿迪图昆保外,阵中还有K.米杜顿、贺列迪、布鲁克卢比斯等6人赛季场均得分上双,阵容班底雄厚的他们根本不将缺兵少将的熘马放在眼内,况且他们在5月份进入的7场比赛赢下6场,状态正值火热,公鹿此行胜券在握。阵容方面,前锋杜柏尼伤缺。

分享给小伙伴们: