您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

快艇强袭火箭

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/15


前锋P.佐治今仗有力带领快艇再添胜绩。

  周六早上,其中西岸弱旅火箭将在丰田中心球场迎来快艇挑战。火箭不仅现时连战连败,而且阵中遭遇大面积的伤病侵袭,残阵作战的他们毫无抵挡快艇的本钱,火箭今仗注定再遭败仗。

  对推倒重建的火箭来说,输得越多可谓越好,随着本月已战的7仗全遭失利后,球队今季胜率跌至22.9%,已提前锁定联盟副班长之位,此举旨在增加获得状元签的机率。虽说火箭在刚刚结束的四连客之旅并非外界预测的那样毫无还手之力,期间有3场分差为个位数,但在本月初进行的3场主场赛事中,他们单场至少净负20分,主场表现甚至不如作客。众所周知,防守一直是火箭的软肋,即使在夏登时代亦是如此,今季场均失分高达116.6分,而最近6场失分更是每场超过120分,防守之差有目共睹。另外,过去3次与快艇的交锋,火箭悉数落败的同时有2场至少净负15分,其中有1场还是未送走夏登之前,可见己队实力与快艇存在不少的差距,火箭今铺主场必败无疑。阵容方面,后卫艾历哥顿和前锋基斯甸活特等多人因伤或病而缺阵。

  早前遭遇三连败的快艇一度让出了西岸第三的位置,不过随着最近5仗迎来4胜1负的反弹势头,球队再次杀回至西岸第三,虽然继续上升的机会不大,但至少要避免再次下滑的可能。今仗对战火箭则是快艇延续良好势头的大好机会,要知道两队目前胜场差距多达31场,况且快艇已保持面对火箭的三连胜,期间今季的2次交锋快艇均只由单核带队,不论是李奥拿德抑或是P.佐治独自带队,两人都能斩下超过30分,可见火箭阵中根本没有球员能够防得住李奥拿德和P.佐治任何一人。值得一提的是,快艇最近客场攻守演出堪称完美,近2个客场单场至少净胜19分,期间失分均未过百,今仗在自身客场表现强势的同时对手主场战斗力薄弱的情况下,快艇大胜可期。阵容方面,前锋伊巴卡因伤避战,后卫哥菲尔处于隔离当中。

分享给小伙伴们:
百度搜索:快艇强袭火箭