您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

勇士击退鹈鹕无难度

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/15


  目前状正佳的勇士今仗有力击退鹈鹕。

  周六早上,NBA常规赛好戏连场,届时勇士将坐镇主场迎战鹈鹕。两队近况形成鲜明对比,勇士正处于连胜当中,而鹈鹕则遭遇连败打击,再加上鹈鹕已铁定无缘季后赛,球员战意并不浓烈。在此等情况下,今仗当然看好气势如虹的勇士再下一城。

  在缺少其中一名主力射手基利汤逊的情况下,勇士今季的整体表现还算是有所交代,前70仗常规赛过后,他们录得了37胜33负,已经提前获得附加赛资格。值得留意的是,勇士现时在积分榜当中与灰熊斗得难分难解,为了能在附加赛当中占据优势,勇士接下来的最后2场常规赛肯定会拼命争胜,球员战意毋庸置疑。至于近况方面,在上仗击杀太阳之后,勇士近期豪取了一波常规赛四连胜,期间均场得分高达123.8分,可谓火力全开。在上仗与太阳的强强对话当中,史提芬居里、安祖域坚斯以及特雷蒙格连三大主将依旧发挥出色,近期屡破纪录的史提芬居里得分20+,安祖域坚斯斩获全场最高的38分,而特雷蒙格连则贡献大三元数据,状态甚佳的他们今仗绝对是鹈鹕的噩梦。更为利好的是,勇士今季主场演出相当抢眼,他们常规赛至今主场取得23胜11负的佳绩,主场胜率接近七成。今仗迎战实力有限兼且近况欠佳的鹈鹕,勇士主场称雄问题不大。阵容方面,还有中锋占士维斯文和前锋奥比利等人因伤缺阵。

  另一边厢,鹈鹕今季表现显然无法令拥趸满意,70仗常规赛战罢,他们的战绩仅为31胜39负,负率超过五成五,只能排在西岸积分榜下游位置,球队因此亦确定无缘今季的季后赛,接下来的最后2场常规赛对于鹈鹕球员而言只是例行公事,相信他们不会太过搏命。其实就算鹈鹕现时想充当拦路虎的角色恐怕亦不够格,皆因施安威廉臣、朗素波尔和恩格林三大主将均处于养伤状态,球队目前只能依靠比迪梳尔和亚历山大获加等人冲锋陷阵,但由于他们今季得分能力实在有限,明显难以对勇士构成太大的威胁。另外,鹈鹕最近4仗常规赛输足3场,而且上仗刚刚以18分的劣势惨败给独行侠因而遭遇连败打击,球队目前状态之差可谓一目了然。更为糟糕的是,鹈鹕今仗依旧需要作客,要知道,他们常规赛至今作客胜率低至三成几,客战能力堪忧。此番走访以逸待劳兼且状态在线的勇士,鹈鹕再遭打击实在不足为奇。阵容方面,还有后卫祖斯夏特因伤倦勤。

分享给小伙伴们: