您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

独行侠擒「龙」在即

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/5/15


独行侠近10仗赢8场。

  周六早上,NBA继续进行,届时独行侠将主迎速龙。两队近期整体表现相差甚远,加上独行侠为取得更理想排名而战意甚浓,此番面对胜负已经并不重要的速龙,独行侠有望延续胜绩。

  独行侠目前排在西岸前六,由于他们和湖人以及拓荒者最多胜场差只有1个,因此西岸前六名极有可能最后时刻才能确定,独行侠、湖人以及拓荒者都有机会避免进行附加赛,如果想在前六争夺中掌握主动权,独行侠的确需要每场必争,其战意毋庸置疑。更为有利的是,独行侠近况神勇,过去10场常规赛斩获8胜2负的出色佳绩,算是同期西岸势头颇为凶勐的一队。卢卡当锡依旧能够交出令人满意的答卷,今季是他进入联盟的第三个赛季,而这三个赛季中他均实现场均至少20分、5个篮板和5次助攻(连续两个赛季25+5+5)。卢卡当锡成为NBA史上第三位生涯前三个赛季均至少20+5+5的球员,另外两位是罗拔逊(Oscar Robertson)和勒邦占士。加上阵中还有波辛基斯、T.夏达威以及J.李察逊等好帮手,秣兵历马的独行侠剑指胜利。阵容方面,后卫列迪克和泰路泰利因不同原因缺席本场。

  速龙早早无缘季后赛,对于一支志在重建的队伍来讲今季都算踏出了最艰难的一步,最近发挥糟糕并不难理解,剩馀的比赛算得上是例行公事。如果说最近五连败之中,球队不敌快艇还是情有可原,但就连灰熊、巫师以及公牛都打不过确实较为离谱。五连败之中,球队均场得分不过为105.2,而防守端均场失分则高达114.8,均场净负分接近双位数,这足以反映出由于无心恋战所反映出来的攻防两端之问题。再加上最近球队多名主力(罗利、施亚甘以及云维利特等)都缺席了不同场次之赛事,史丹利庄逊成为了担大旗之人,此子上仗斩获35分、10个篮板以及5次助攻,虽说数据亮眼,但正所谓双拳难敌四手,目前一盘散沙的速龙的确无力赢波。阵容方面,还有后卫保罗屈臣等人因伤缺席。

分享给小伙伴们: