您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

爵士G1赢波「快」人一步

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/6/8


  爵士交锋往绩上有优势。

  周三上午,NBA季后赛次轮角逐继续进行,首轮苦战七场的快艇晋级后面对的是常规赛全联盟第一的爵士。爵士主场战绩出色,加上球队以逸待劳士气旺盛,反观快艇刚刚经历完苦战,很难能够以最好状态应战,双方次轮G1常规性试探,拥有往绩优势的爵士更加值得被看好。

  爵士真核绝对是当路云米曹,这从他们首轮系列赛中就能看出,G1正是此子缺席,灰熊才没有惨遭横扫。G2火线复出之后连下四场,最终4比1淘汰灰熊,很好地展现出常规赛联盟第一的风采。而次轮G1虽然康利上阵成疑,但这并不影响爵士的排兵布阵,首先爵士阵容深度足够,一般康利缺席,恩格斯会被提上正选,而莱斯奥尼利便会充当2号位,至于当路云米曹则成为了唯一持球人,这套正选曾经18分战胜过快艇,证明过面对快艇是有胜算的。其实这轮系列赛中快艇的优势,爵士基本都能够应对到,三线无论攻防都有办法针对及限制快艇,从这点出发,爵士胜算还是略胜一筹。再加上,爵士今季主场表现相当出色,常规赛主场31胜5负傲视全联盟,坐镇高原主场的爵士可谓高枕无忧。

  快艇首轮和独行侠苦战七场才涉险过关,这原本就是对一众球员体能以及意志方面的一种挑战,而在抢七战中,快艇双星P.佐治和李奥拿德的发挥可谓是中规中矩,但这二人在三分线上的命中率却十分一般,合共11射3中,若非马古斯摩里士9中7的三分球命中率,斩获23分大放异彩,快艇未必能够赢得如此轻松。换言之其实快艇想要赢波,除了快艇双星之外,仍需其他角色球员能够挺身而出。更为不利的是,爵士近年堪称是快艇的克星,两队近年5次交手,无论伤员情况如何,快艇都输了其中的4场,甚至还多达3场是大败告终,不难看出在如何面对快艇方面,爵士颇有心得。而作为一个系列赛的开端,G1基本会以互相试探为主,若果不调整,借鉴此前交手纪录,快艇的确凶多吉少。

分享给小伙伴们: