您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

鹰队G2乘胜追击七十六人

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/6/8


鹰队当家球星特雷杨格(右)在G1一战封神。

  周三清早,NBA季后赛东岸准决赛迎来争夺,七十六人将在主场与鹰队进行G2的较量。鹰队爆冷拿下G1,抢回主场优势,这匹黑马实在让人震惊,而且考虑到祖尔艾比迪目前伤势还未完全康复,双方此番再度交锋,鹰队延续黑马本色并非没有可能。

  东岸准决赛开打前,外界普遍认为七十六人能够顺利晋级,但没有想到的是,七十六人在G1被打得落花流水,常规赛东岸第一竟然是纸老虎。因为在这场比赛里,此前遭遇半月板撕裂的祖尔艾比迪火线复出,并且表现也很劲爆,全场拿下39分、9个篮板和3次封阻,其中得分和封阻均为全场最高,但鹰队外线「人品爆发」疯狂命中了20记三分球,最终七十六人124比128遭遇惜败,爆出大冷门。其实这场比赛,虽然分差并不大,但却是一场彻头彻尾的吊打,要知道七十六人整个上半场被动挨打,连续不断的失误和外线打铁,他们给自己挖了一个接近30分的大坑,等到下半场想追分时已经为时已晚。从目前的形势来看,G1失利对于七十六人来说打击颇大,尤其是带伤出战的祖尔艾比迪,他冒着半月板彻底撕裂的威胁出战,虽然在进攻端表现出色,但在防守端基本上不敢发力防守。而且球队另一位核心宾史蒙斯也不争气,他葬送了球队G1逆转的希望,这位后场核心罚球10投3中,不擅投篮的短板,暴露无遗。虽然常规赛东岸第一能让七十六人在季后赛东决前能避开篮网和公鹿,但以球队目前情况来看,他们能否进入东决还是个疑问,毕竟鹰队来者不善。

  以常规赛东岸第五的身份,4比1淘汰纽约人,鹰队的表现已经令人刮目相看了,但没有想到的是,外界还是低估了他们。在东岸准决赛G1面对常规赛东岸第一的七十六人,而且这场比赛还是作客出战,鹰队竟然毫不畏惧,并且打得风生水起,球队四大核心特雷杨格、B.保加丹路域、庄哥连斯和卡比拿统治了比赛,他们四人合力合下88分,最终鹰队赢得这场对攻大战的胜利。与此同时,鹰队这一战创造多项纪录,例如全场20记三分球创造队史季后赛三分球纪录,而特雷杨格同样创造历史,他成为队史首位在季后赛单场得到至少35分和10次助攻的球员。由此可见,鹰队季后赛实力没有想到会如此强大,这实在出乎了太多人的意料。而在G1击败常规赛东岸第一的七十六人之后,鹰队信心大增,由于七十六人核心祖尔艾比迪目前遭遇严重的伤病,就算能够带伤出战,但很难每场都能像G1那样有出色发挥。这样一来,鹰队这匹黑马来者不善,七十六人能否扭转劣势确实难料。阵容方面,阵容方面,前锋列迪殊因伤缺阵;后卫班顿高特云因病休战。

分享给小伙伴们: