您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

篮网有信心捉「鹿」脱角G3

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/6/9


  篮网球星杜兰特主宰前两场系列赛。

  北京时间周五清早,公鹿与篮网的东岸准决赛G3移师到密尔沃基麦拿伦论坛球场进行。尽管两队牌面实力不相伯仲,然而系列赛头两场打完,篮网在缺少三巨头之一夏登的情况下,进攻火力看起来没有丝毫减退,并且防守越来越让公鹿难堪,彼此间格食格味道极浓。有见及此,篮网连赢3场拿下赛点绝不出奇。

  坐拥连续两届MVP得主阿迪图昆保,加上K.米杜顿和布鲁克卢比斯这样入选过美国国家队的勐将,本赛季又得到贺列迪升级后卫线,眼前这套班底更胜前两季常规赛登顶全联盟的公鹿。然而他们只能以东岸三号种籽的身份出战季后赛,一开始让不少人觉得是吸取了过往的教训,要保持低调以免树大招风,季后赛第一圈横扫热火彰显出整体的成熟稳定;不过随着东岸准决赛头两场战罢,可以看到公鹿因为篮网组建成超级豪华战舰,不得不接受竞争力和地位倒退的事实。原本以为夏登G1开局不久伤退令篮网前景布满暗涌,公鹿很想趁机一举打沉篮网,前者也把握好了内线优势比对方多抢11个篮板;但米克占士扮演奇兵反手打乱公鹿节奏,B.基芬的奋勇也是意料之外,最大弊端就是三分球只有20%的命中率。G2的公鹿彻底失魂,三分命中率依旧不济,头号球星阿迪图昆保表现平庸居然已是阵中最佳,而2场系列赛最令人失望无疑是队内薪水最高的K.米杜顿,合共43次出手只命中13球,这就很难不输。如今已陷入绝对被动,公鹿招架不住多点开花的篮网,即使迪云逊祖不是赛季报销也无补于事。回到主场也许是公鹿为数不多能算得上优势的因素,双方本赛季5次交锋,主场作战一方悉数告捷;但以前2场的状态以及技战术比拼来看,G3的公鹿想完成反扑也是相当大难度。

  篮网G2依然要面临夏登缺阵,令人意想不到的是,他们在G1顶住压力之后反而完全转化成为动力,一开局就掌控主动的他们在首节结束时建立起17分领先优势,半场更是扩大到24分,全场比赛结束赢39分,创造队史季后赛最大赢波分差。众所周知,篮网在三巨头带领下进攻水准联盟首屈一指,而在缺少夏登的情况下,杜兰特和K.艾荣把重责完全揽上身,「7-11」组合G2合斩54分,尤其是三分波达到的14投8中,与公鹿方面形成鲜明反差,直叫对手绝望。除此之外,篮网的防守无形中变得更加难破,防守效率从G1的100进步到G2的93.5,与其说是公鹿方面手感低迷,其实是篮网已经完全进入冲击总冠军模式。值得一提的是,这是篮网近18年来首次东岸准决赛取得2比0领先,当年他们直落四盘横扫塞尔特人,这似乎是预示着公鹿今年也将成为惨剧的背景板。在后卫甸韦迪赛季报销、前锋谢夫格连还未来得及复出、夏登接下来上阵成疑的情况下,篮网依靠众将士团结打出统治力,G3作客表现仍然值得寄予厚望。

分享给小伙伴们: