您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

公鹿G4盼乘勇再胜太阳

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/7/14

太阳后卫迪云布加上仗手感不佳。

  周四早上,NBA总决赛第四场即将打响,公鹿依然坐镇主场迎战太阳。虽然总决赛前2场,公鹿均败走凤凰城,但好在G3回师主场的他们终于在总比分上扳回一城,要知道万一连败3场,在联盟历史上还从来未有球队完成过翻盘,公鹿走出了自我救赎的第一步。由于G4继续坐拥主场之利,相信公鹿是不愿意带着总比分1比3落后的局面在接下来再去走访凤凰城,因此今仗对于公鹿来讲,必须要全力拿下。

  总决赛前2场在凤凰城连续吞下失利苦果,让公鹿已经无路可走,他们知道在NBA历史上,总共出现434次系列赛前2场战罢2比0的情况,当中30次落后一方完成翻盘,比率只有6.9%。具体到总决赛,本赛季之前总计有35次2比0的情况,最终落后方夺冠是4次,比率为11.4%。这四支完成逆袭的队伍分别是1969年的塞尔特人,1977年的拓荒者、2006年的热火以及2016年的骑士,他们的共同特点就是内外均衡。而现在的公鹿依然是偏向于重内轻外,这支首次参加总决赛的队伍站在了悬崖边上,如果G3再输,他们基本就要与冠军说再见,毕竟在联盟历史上,从未有球队试过在0比3落后的情况下最终完成翻盘。

  自从阿迪图昆保火线复出以来,不仅他个人发挥越来越好,球队也越来越接近获胜。G2之战,阿迪图昆保便贡献42分与12个篮板,无奈K.米杜顿拖后腿,布鲁克卢比斯在场上也未能得到正确使用,导致球队面临0比2落后的局面。G3之斗,阿迪图昆保依然高效,得到41分、13个篮板和6次助攻,让他成为继2000年的奥尼尔(Shaquille O'Neal)之后,NBA总决赛历史上第二位连续两场比赛都得到至少40分+10个篮板的球员,此外还有贺列迪的火力支援(21分与9次助攻),以及布鲁克卢比斯上阵不再参与换防,从而避免了被基斯保罗点对点暴击,最终多项优势造就了公鹿在G3中完成自我救赎,并且他们还是继2018年的勇士之后,首支在总决赛单场净胜对手至少20分的队伍。既然G4依然留在麦拿伦论坛球场,公鹿接下来只有华山一条路,就是将总比分扳成2比2。

  太阳上仗输球并非偶然,当他们总比分2比0领先的局面下,连经验丰富的老将基斯保罗都难免情绪上产生波动,更不要提迪云布加与迪安祖艾顿这些后起之秀。结果就是基斯保罗G3在贺列迪的盯防下出现全场最高的4次失误(并列),再加上G2的6次,基斯保罗近期被公鹿找到专治方法;迪云布加则遭遇职业生涯季后赛单场得分新低(10分)与季后赛单场最少命中数纪录(3球)等多项个人季后赛生涯最差数据纪录;迪安祖艾顿饱受犯规困扰(5次),严重影响他的上阵时间与护框状态,尤其是在达里奥沙历伤缺的情况下,卡明斯基又不堪重用,太阳因此门户洞开,让阿迪图昆保上仗开启内线斩分暴走模式。可以讲,太阳G3输球一点都不冤。尽管太阳今季季后赛还尚未在客场连续输球,常规赛阶段也仅有过3次在客场连败,但他们与公鹿在今季常规赛与季后赛所有交锋中,总得分比为589比584,优势并不明显,而且球队过去2场比赛都防不住阿迪图昆保,一旦K.米杜顿及时觉醒,对手战斗力不敢想象。更何况G4之战依然是在麦拿伦论坛球场,太阳想重返胜轨,恐怕有心而力不足。

  两队伤病方面,公鹿是后卫迪云逊祖因伤休战;太阳则是前锋达里奥沙历因伤倦勤。

分享给小伙伴们: