您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

WNBA全明星华丽公演

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/7/15

WNBA全明星时隔2年成功开办。

  去年因为新冠疫情全球大爆发,WNBA全明星被迫停办一届。阔别两年之后,这项精彩赛事今年重新回到观众视野,将于北京时间周四清早在拉斯维加斯(王牌的主场)上演。组队方式同近年有些不一样,今年的参赛队伍是美国女篮国家队,对阵由各界投票选出的WNBA明星队,可以说是2010年康乃狄克WNBA全明星的续集,下列将会带大家抢先关注这场盛宴的看点。

  美国女篮整装出征东京

  东京奥运开幕进入倒计时,志在夺金的美国女篮集结最强阵容,希望以全胜姿态继续垄断世界篮坛一姐地位。首先当然要一览这套豪华阵容,三大中锋天娜查理斯、科妮丝与格莲娜镇守禁区,她们本赛季在WNBA的表现依旧证明自己是顶级内线。而布莉安娜史超活和艾查威尔逊是联盟最炙手可热的锋线球星,出众的个人得分能力与顶级防守水准并存,而天猫新星N.高妮亚常常被视为M.摩亚(Maya Moore)接班人,充满青春活力提升火候是迟早的事。后场方面,珍维莱特、格莉、A.艾坚丝攻防兼具,迪坚斯得分与组织模式随意切换,「五朝元老」舒布特和泰娜斯凭藉丰厚江湖经验压阵。一句到尾,这届美国女篮云集几乎全WNBA各个位置的顶尖选手,这十二人所组成的团队根本没有短板。正式出征前夕,若然能在与另一支当今世界顶级十二名球员组成的球队较量中打出真实水准,相信接下来的东京之旅绝对满载而归。

  E.甘巴芝志在主场封后

  名气最大的一批人都被美国国家队「选走」了,这是否预示着这些由球员、教练、媒体以及球迷票选出来的十二人阵容胜算较低?答桉是否定的。先留意前场配置,庄基尔锺斯乃当红内线悍将,D.邦拿和简迪丝柏卡则是实力超强的老波骨,而主场作战的澳洲国手E.甘巴芝应该是当今联盟最具身型优势的中锋,为了参加这次全明星,她向国家队申请推后报到,显然是想在主场赢下MVP,也有意试探美国女篮众星联手的效果。就这么看,这几位前场球星的个人能力绝不亚于美国女篮方面。那么后卫团会不会稍微输蚀呢?云达史洛本赛季WNBA暂时领跑助攻王与偷波王榜单,拿妮、奥根宝华莉则是各自球队的王牌得分手,C.威廉丝技术特点较为全面。说到底,其实WNBA明星队只是星味不够浓,队内有多达7人是首次入选全明星,而美国女篮只有A.艾坚丝。总而言之,预计这场女中豪杰的较量不会走向一面倒的局势,不到最后时刻应该难分胜负。

  重温2010康乃狄克之夜

  不妨把时间轮盘拨回到11年前,2010年WNBA全明星,当年也是破天荒地以美国女篮国家队对阵WNBA明星队,舒布特、泰娜斯、科妮丝以及天娜查理斯都是美国女篮的重要战将,简迪丝柏卡有份入选但受伤缺阵,最终美国女篮以99比72轻取由兰格贺妮(Crystal Langhorne)、杜格拉斯(Katie Douglas)、R.宾逊(Rebekkah Brunson)等人组成的WNBA明星队。时隔11年后,是新一代WNBA明星队能完成复仇?抑或是美国女篮再度称霸?敬请各位球迷拭目以待。

分享给小伙伴们:
百度搜索:WNBA全明星华丽公演